
Жареные кабачки со сметанным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
239
2
22
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 штукиУкроп
1 пучокЧеснок
1 головкаСметана
200 гРастительное масло
100 млСоль с травами
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.

3Добавить к кабачкам соль с травами.

4И натереть солью каждый ломтик.

5В сковороду налить немного масла и нагреть.

6Выложить кабачки и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты).

7Готовые кабачки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

8Укроп мелко нарезать и положить в миску.

9Добавить сметану.

10Чеснок очистить.

11Чеснок раздавить.

12Затем добавить в миску к укропу со сметаной.

13Добавить соль по вкусу.

14Перемешать до однородной консистенции.

15Подать кабачки, полив соусом.
Совет к рецепту
Отличное блюдо для ленивых. Простая и быстрая закуска. В этом рецепте мы не используем муку для обваливания кабачков, просто жарим на раскаленном масле. Соль и травы можно добавлять по вашему вкусу. Может быть гарниром или самостоятельным блюдом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты