
Овощная запеканка с тыквой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3181
96
118
575
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Тыква
1 штукаСладкий перец
2 штукиРепчатый лук
1 штукаСметана
200 гПшеничная мука
100 гПанировочные сухари
100 гРастительное масло
70 млСоль с травами
по вкусуКарри
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты

2Тыкву очистить.

3Убрать семечки изнутри.

4Лук очистить.

5И нарезать полукольцами.

6Перец очистить и нарезать соломкой.

7На сковороду выложить лук и добавив растительное масло начать обжаривать.

8Затем добавить перец.

9Перемешать и обжаривать до полуготовности.

10Пока жарятся овощи, нарезать тыкву.

11И добавить к обжаренным овощам, затем перемешать и готовить все вместе.

12Посолить.

13И добавить карри.

14Готовить под крышкой все вместе несколько минут (до полуготовности тыквы).

15Затем всыпать муку.

16Перемешать и готовить несколько минут до загустения и образования корочки.

17Затем влить сметану и перемешать.

18Выложить получившуюся густую массу в форму для запекания.

19И присыпать сверху панировочными сухарями.

20Поставить в духовку на 10 мин при температуре 180*.

21Готовую запеканку вынуть и немного остудить.

22Нарезать и подать порционно.
Совет к рецепту
Это быстрый способ приготовить тыкву не тривиальным образом. Можно не перекладывать ее в форму, а прямо в сковороде присыпать сухарями сверху и запечь. Из-за быстрого приготовления тыква не успевает превратиться в кашу, зато остальные овощи становятся мягкими. Сухари при запекании дают отличную хрустящую крошку, которая очень дополняет блюдо. Подать к столу можно с бальзамическим соусом или сметаной. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














