ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
4
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
750 г
Морковь
250 г
Вода
1 л
Сахар
3 столовые ложки
Соль
2 столовые ложки
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лавровый лист
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Уксус 9%-ный
50 мл
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить. Количество ингредиентов указана на две банки объемом 1 литр.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 2
2Разобрать капусту на соцветия.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 3
3В кастрюлю влить воду, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 4
4Выложить капусту в кастрюлю с кипящей водой.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 5
5Варить капусту примерно 3-5 минут.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 6
6Достать капусту из кастрюли с помощью дуршлага.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 7
7Переложить капусту в отдельную емкость.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 8
8Морковь очистить и нарезать на небольшие куски.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 9
9Чеснок произвольно нарезать.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 10
10Выложить все овощи чередуя в банку
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 11
11В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить сахар, соль, лвровый лист и смесь перцев. Довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 12
12В каждую банку влить 50 грамм растительного масла, 50 грамм уксуса 9%, залить горячим рассолом.
Фото шага рецепта Маринованная цветная капуста 190574 шаг 13
13Накрыть плотной крышкой, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на сутки. Подавать в холодном виде, хранить в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная кукуруза
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
1
0
Салат Коул слоу
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
2
1
0