
Маринованная цветная капуста
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
4
9
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цветная капуста
750 гМорковь
250 гВода
1 лСахар
3 столовые ложкиСоль
2 столовые ложкиСмесь перцев
1 чайная ложкаЛавровый лист
2 штукиРастительное масло
50 млУксус 9%-ный
50 млЧеснок
4 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Овощи хорошо вымыть и просушить. Количество ингредиентов указана на две банки объемом 1 литр.

2Разобрать капусту на соцветия.

3В кастрюлю влить воду, накрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения.

4Выложить капусту в кастрюлю с кипящей водой.

5Варить капусту примерно 3-5 минут.

6Достать капусту из кастрюли с помощью дуршлага.

7Переложить капусту в отдельную емкость.

8Морковь очистить и нарезать на небольшие куски.

9Чеснок произвольно нарезать.

10Выложить все овощи чередуя в банку

11В кастрюлю влить 1 литр воды, довести до кипения, добавить сахар, соль, лвровый лист и смесь перцев. Довести до кипения и дать прокипеть 2 минуты

12В каждую банку влить 50 грамм растительного масла, 50 грамм уксуса 9%, залить горячим рассолом.

13Накрыть плотной крышкой, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник на сутки. Подавать в холодном виде, хранить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты