ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептызаготовок

Мы давно перестали относиться к консервированию как к унылой обязанности. Солить огурцы, квасить капусту, мариновать помидоры и грибы — это не только бюджетный способ обеспечить себя витаминами на зиму, но и в каком-то смысле акт творчества. Ведь у наших бабушек, закрывавших миллион одинаковых банок, не было ни перца чили, ни карри, ни прованских трав, да и набор фруктов и овощей был ограничен подсобным участком. Сейчас все это есть, и почему бы не поэкспериментировать, приготовив маринованный дайкон, соленые лимоны или варенье из лисичек на брусничном соке? Подобной экзотики на нашем сайте немало, но есть и классические рецепты варенья из малины и крыжовника, сливового джема, малосольных огурцов, проверенные рецепты моченых яблок и соленых грибов, а также солений и маринадов, банки с которыми точно не скиснут и не взорвутся.
Найдено 249 рецептов
Сортировать:
Гурийская капуста
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Заготовка для рассольника
Автор: Еда
18 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Заготовка для борща
Автор: Еда
10 порций
1 час
24
2
0
Заготовка для щей
Автор: Еда
24 порции
1 час
5
1
0
Автор: Еда
10 порций
30 минут
500
15
2
Автор: Еда
10 порций
5 часов
168
7
1
спецпроекты
Автор: Еда
10 порций
40 минут
129
2
1
Автор: Еда
10 порций
4 часа
59
2
0
Автор: Еда
16 порций
1 час
47
6
0
Автор: Еда
6 порций
3 часа 30 минут
35
3
0
Автор: Еда
10 порций
5 часов
28
4
1
Автор: Еда
10 порций
1 час
17
2
1
Автор: Еда
20 порций
30 минут
15
3
0