Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Свекле повезло куда больше, чем другим овощам и корнеплодам. Обладатель интенсивного яркого вкуса, она запросто проносит его сквозь испытания водой, огнем, кипятком и солением, каких бы экспериментов над ней ни требовал рецепт. Готовить ее несложно: замаринуйте свеклу на зиму, не отступая от рецептуры и рекомендаций, и получите яркую, сладкую, сочную закуску. Правда, качество готового блюда во многом зависит от качества сырья. Чем слаще будет свежая свекла, тем ярче окажется маринованная свекла, заготовленная на зиму. Попробуйте приготовить маринованную свеклу по нашему рецепту.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
39
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
800 г
Вода
500 мл
Черный перец горошком
3 штуки
Соль
8 г
Сахар
10 г
Уксус
60 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Свеклу помыть, положить в кастрюлю и залить водой.
Шаг 2
2Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока она не станет мягкой. Время варки зависит от сорта и размера корнеплода — 30–60 минут.
Шаг 3
3Готовой свекле дать немного остыть и очистить ее. Если свекла крупная, нарезать ее четвертинками или восьмушками.
Шаг 4
4Банку и крышку стерилизовать: установить банку вверх дном над паром на 10–15 минут.
Шаг 5
5Выложить подготовленную свеклу в стерилизованную банку.
Шаг 6
6Для маринада вскипятить воду с перцем, солью, сахаром и уксусом. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Шаг 7
7Залить свеклу горячим маринадом.
Шаг 8
8Сразу же закатать банку крышкой. Перевернуть и дать полностью остыть. Хранить в темном, прохладном месте.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
1
2
0
Домашние колбаски с салом
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
1
2
0
Чатни из кабачка
Автор: Александр Токарев
1 порция
3 часа
0
1
0
Компот из ранеток с клюквой
Автор: Еда
12 порций
1 час
1
1
0
Маринованные ранетки со сладким перцем
Автор: Еда
10 порций
1 час
3
1
0
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
4
1
0
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
2
3
0
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
1 час
4
2
0
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Взбитое базиликовое масло
Автор: Еда
10 порций
15 минут
12
3
0
Медовый компот с грушами и пряностями
Автор: Еда
16 порций
1 час
4
2
0
Компот из слив
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
1
0