Маринованная свекла на зиму
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Свекле повезло куда больше, чем другим овощам и корнеплодам. Обладатель интенсивного яркого вкуса, она запросто проносит его сквозь испытания водой, огнем, кипятком и солением, каких бы экспериментов над ней ни требовал рецепт. Готовить ее несложно: замаринуйте свеклу на зиму, не отступая от рецептуры и рекомендаций, и получите яркую, сладкую, сочную закуску. Правда, качество готового блюда во многом зависит от качества сырья. Чем слаще будет свежая свекла, тем ярче окажется маринованная свекла, заготовленная на зиму. Попробуйте приготовить маринованную свеклу по нашему рецепту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
39
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
800 гВода
500 млЧерный перец горошком
3 штукиСоль
8 гСахар
10 гУксус
60 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Свеклу помыть, положить в кастрюлю и залить водой.
2Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока она не станет мягкой. Время варки зависит от сорта и размера корнеплода — 30–60 минут.
3Готовой свекле дать немного остыть и очистить ее. Если свекла крупная, нарезать ее четвертинками или восьмушками.
4Банку и крышку стерилизовать: установить банку вверх дном над паром на 10–15 минут.
5Выложить подготовленную свеклу в стерилизованную банку.
6Для маринада вскипятить воду с перцем, солью, сахаром и уксусом. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились.
7Залить свеклу горячим маринадом.
8Сразу же закатать банку крышкой. Перевернуть и дать полностью остыть. Хранить в темном, прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты