ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маринованная свекла на зиму

Маринованная свекла на зиму

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
39
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Свекла
800 г
Вода
500 мл
Черный перец горошком
3 штуки
Соль
8 г
Сахар
10 г
Уксус
60 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1Свеклу помыть, положить в кастрюлю и залить водой.
Изображение материала
2Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока она не станет мягкой. Время варки зависит от сорта и размера корнеплода — 30–60 минут.
Изображение материала
3Готовой свекле дать немного остыть и очистить ее. Если свекла крупная, нарезать ее четвертинками или восьмушками.
Изображение материала
4Банку и крышку стерилизовать: установить банку вверх дном над паром на 10–15 минут.
Изображение материала
5Выложить подготовленную свеклу в стерилизованную банку.
Изображение материала
6Для маринада вскипятить воду с перцем, солью, сахаром и уксусом. Важно, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Изображение материала
7Залить свеклу горячим маринадом.
Изображение материала
8Сразу же закатать банку крышкой. Перевернуть и дать полностью остыть. Хранить в темном, прохладном месте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
2
1
0
Лечо на зиму
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
2
0
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
1 час
5
1
0
Сок на зиму из яблок и черноплодной рябины
Автор: Еда
8 порций
20 минут
4
1
0
Моченые яблоки с кардамоном и имбирем
Автор: Еда
10 порций
30 минут
4
3
0
Азиатский салат из маринованной свеклы с кунжутом
Автор: Еда
10 порций
30 минут
12
1
0
Салат из перца с чесноком
Автор: Еда
10 порций
1 час
21
2
0
Салат из баклажанов на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
22
1
0
Маринованные кабачки гриль
Автор: Еда
8 порций
1 час
12
1
0
Капуста по-гурийски
Автор: Еда
20 порций
1 час
13
3
0
Хрустящие соленые огурцы
Автор: Еда
8 порций
30 минут
18
4
0
Классическая аджика
Автор: Еда
8 порций
30 минут
22
2
0