Рецепты корейской кухни

Корейская кухня изобилует овощами и разными видами рыбы, поэтому блюда в ней считаются полезными и сбалансированными. В процессе приготовления корейской еды ингредиенты подбираются так, чтобы почти любое из блюд можно было подать с вареным рисом или с продуктами, которые помогают перевариванию жирного мяса, чаще всего свинины. В корейской кухне существует огромное количество рецептов различных закусок и салатов. Считается, что гостеприимные хозяева ставят на стол до 12 видов закусок. Как правило, их готовят из квашеных, вареных или обжаренных овощей — часто с добавлением говядины, морепродуктов или говяжьего рубца. Салаты заправляются растительным маслом или соевым соусом с добавлением уксуса. В корейских семьях традиционно делают лапшу-куксу или кукси, закуски намуль, кимчи, ччим и другие вкусные блюда. Сегодня корейская кухня становится все более популярной. Один из секретов — частое использование жгучего красного перца и других пряностей, например, кориандра, которые придают еде оранжево-красный цвет и характерный запах.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 119 рецептов

Кукси

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Куриное яйцо 2 штуки

Редис 100 г

Огурцы 300 г

Чеснок 2 зубчика

Белокочанная капуста 200 г

Кинза 50 г

Лапша 300 г

Растительное масло 100 мл

Вода 1 л

Соевый соус по вкусу

Уксус по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3659
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Соль 40 г

Вода 125 мл

Рисовая мука ½ столовой ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Дайкон 100 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 5 г

Репчатый лук 50 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соленые креветки 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 50 г

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пулькоги

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Китайские груши 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чапчхэ

Автор: Еда
18 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 110 г

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжутные семечки 3 г

Яичный желток 1 штука

Шпинат 110 г

Крахмальная лапша 110 г

Зеленый лук 15 г

Репчатый лук 100 г

Шампиньоны 3 штуки

Морковь 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 60 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Юкхе

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Китайские груши 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Жареный кунжут 35 г

Зеленый лук 15 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из дорады

Автор: Еда
21 ингредиент
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Корейский соевый соус 20 мл

Дорада 600 г

Морковь 300 г

Репчатый лук 150 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Лук-сибулет 40 г

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло с перцем 1 столовая ложка

Кунжутное масло 30 мл

Сладкая паприка 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый кориандр 2 г

Пальмовый сахар 40 г

Листья сельдерея 5 г

Проростки семян подсолнуха 2 столовые ложки

Кедровые орехи 30 г

Светлый соевый соус 20 мл

Уксус 9%-ный 6 мл

Сухие водоросли нори 7 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нанмен

Автор: Еда
13 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 150 г

Говяжье филе 150 г

Утиное филе 150 г

Креветочный соевый соус 80 мл

Сок лайма 125 мл

Сахар 80 г

Куриное яйцо 4 штуки

Огурцы 240 г

Гречневая лапша 400 г

Томатный соус 8 столовых ложек

Кинза по вкусу

Перец чили по вкусу

Соль 7 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Традиционная корейская капуста кимчи

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Вода 1 л

Молотый красный перец 200 г

Крупная соль 6 столовых ложек

Рыбный соус 250 мл

Чесночная паста 40 г

Имбирная паста 20 г

Репчатый лук 40 г

Креветочная паста 20 г

Дайкон 150 г

Лук-порей 70 г

Зеленый лук 30 г

Сахар 25 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные острые перцы

Автор: Еда
18 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 200 г

Вешенки 30 г

Чеснок 1 зубчик

Лук-порей 30 г

Мягкий тофу 20 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Порошок даши 5 г

Кунжутное масло 7 мл

Кисло-сладкий соус 25 г

Зеленый перец чили 6 штук

Мука для темпуры 200 г

Картофельный крахмал 25 г

Растительное масло 500 мл

Чесночное масло по вкусу

Масло с чили по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑корейски

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Молотый черный перец 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый лук 6 стеблей

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи из огурцов

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 900 г

Соль 2 столовые ложки

Зеленый лук 25 г

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Дайкон 100 г

Перец чили хлопьями ½ стакана

Рыбный соус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи из белокачанной капусты

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Соль 70 г

Рыбный соус 60 мл

Чеснок 6 зубчиков

Зеленый лук 30 г

Морковь 1 штука

Дайкон 100 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовая мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осьминог с бататом

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Осьминог 1 кг

Батат 1 кг

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Красный сладкий перец 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Перец чили 1 штука

Зеленый базилик 30 г

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Хересный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливки каламата 200 г

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с овощами и морковью по‑корейски

Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Фунчоза 200 г

Огурцы 2 штуки

Перец рамиро 2 штуки

Салатная заправка 60 мл

Морковь по-корейски 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.