Рецепты корейской кухни

Корейская кухня изобилует овощами и разными видами рыбы, поэтому блюда в ней считаются полезными и сбалансированными. В процессе приготовления корейской еды ингредиенты подбираются так, чтобы почти любое из блюд можно было подать с вареным рисом или с продуктами, которые помогают перевариванию жирного мяса, чаще всего свинины. В корейской кухне существует огромное количество рецептов различных закусок и салатов. Считается, что гостеприимные хозяева ставят на стол до 12 видов закусок. Как правило, их готовят из квашеных, вареных или обжаренных овощей — часто с добавлением говядины, морепродуктов или говяжьего рубца. Салаты заправляются растительным маслом или соевым соусом с добавлением уксуса. В корейских семьях традиционно делают лапшу-куксу или кукси, закуски намуль, кимчи, ччим и другие вкусные блюда. Сегодня корейская кухня становится все более популярной. Один из секретов — частое использование жгучего красного перца и других пряностей, например, кориандра, которые придают еде оранжево-красный цвет и характерный запах.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 107 рецептов

Кукси

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Редис 100 г

Огурцы 300 г

Чеснок 2 зубчика

Белокочанная капуста 200 г

Кинза 50 г

Лапша 300 г

Растительное масло 100 мл

Вода 1 л

Соевый соус по вкусу

Уксус по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Соль 40 г

Вода 125 мл

Рисовая мука ½ столовой ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Дайкон 100 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 5 г

Лук репчатый 50 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соленые креветки 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 50 г

перейти на страницу рецепта
434
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пулькоги

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 500 г

Китайские груши 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 10 г

Зеленый лук 10 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чапчхэ

Автор: Еда
18 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 110 г

Сушеные грибы шиитаке 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 20 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 30 мл

Кунжутные семечки 3 г

Яичный желток 1 штука

Шпинат 110 г

Крахмальная лапша 110 г

Зеленый лук 15 г

Лук репчатый 100 г

Шампиньоны 3 штуки

Морковь 100 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Растительное масло 60 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Юкхе

Автор: Еда
10 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Говяжья вырезка 400 г

Китайские груши 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Жареный кунжут 35 г

Зеленый лук 15 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Жидкий мед 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хе из дорады

Автор: Еда
21 ингредиент
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 10 г

Корейский соевый соус 20 мл

Дорадо 600 г

Морковь 300 г

Лук репчатый 150 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Лук сибулет 40 г

Растительное масло 100 мл

Оливковое масло с перцем 1 столовая ложка

Кунжутное масло 30 мл

Сладкая паприка 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый кориандр 2 г

Пальмовый сахар 40 г

Листья сельдерея 5 г

Проростки семян подсолнуха 2 столовые ложки

Кедровые орехи 30 г

Светлый соевый соус 20 мл

Уксус 9%-ный 6 мл

Сухие водоросли нори 7 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑корейски

Автор: Мария Ларионова
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говяжья вырезка 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Соевый соус 1 стакан

Кунжутное масло 0,3 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Зеленый лук 6 стеблей

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый салат по вкусу

перейти на страницу рецепта
197
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Осьминог с бататом

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Осьминог 1 кг

Батат 1 кг

Оливковое масло extra virgin 150 мл

Красный сладкий перец 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Перец чили 1 штука

Зеленый базилик 30 г

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Хересный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливки каламата 200 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква с нутом

Автор: Евгения Тяпнина
15 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Нут 200 г

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с овощами

Автор: Le_griser
9 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Фунчоза 100 г

Морковь 1,5 штуки

Сладкий перец 1 штука

Огурцы 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Уксус 3 чайные ложки

Соевый соус по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовые палочки по‑корейски

Автор: alesya
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Крабовые палочки 20 штук

Молоко 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 4 столовые ложки

Панировочные сухари 1 стакан

Чеснок 4 зубчика

Твердый сыр 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1034
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурцы с мясом по‑корейски

Автор: Екатерина
12 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Английские огурцы 2 штуки

Говядина 400 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Сахар 1,2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Уксус 5% 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
675
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой курицей, сыром и яйцами

Автор: Наталья Щелкунова
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Копченая курица 300 г

Сыр 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Майонез 200 г

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекла по‑корейски

Автор: Ольга Ткаченко
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Рафинированное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
520
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.