
Кимчи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
223

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Кимчи — в первую очередь корейский способ квашения овощей с красным перцем, имбирем и рыбным соусом. Но чаще всего под этим блюдом подразумевают крайне популярную в Корее закуску — острую пекинскую капусту. На ферментирование уйдет всего два дня, на третий день процесс завершится, и капусту можно будет съесть или убрать на хранение. Для приготовления кимчи по классическому рецепту понадобится пекинская капуста, но ее можно запросто заменить на белокочанную, и специи. Отличный рецепт для любителей острых закусок.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
3
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пекинская капуста
1 штукаСоль
40 гВода
125 млРисовая мука
½ столовые ложкиКоричневый сахар
½ столовые ложкиДайкон
100 гМорковь
50 гЗеленый лук
10 гЧеснок
6 зубчиковИмбирь
5 гРепчатый лук
50 гРыбный соус
2 столовые ложкиСоленые креветки
1 столовая ложкаМолотый красный корейский перец
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Надрезать капусту у основания пополам, а затем разорвать на две половины. Каждую половину надрезать у основания на пару сантиметров. Нужно, чтобы листья остались на основании.

3Хорошенько посолить капусту между листьев, использовать больше соли там, где листья толще.

4Поместить капусту в миску с водой так: чтобы она ее покрывала, оставить на 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.

5Смешать воду с рисовой мукой в небольшом сотейнике.

6Варить на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить сахар, помешать еще минуту, затем снять с огня и дать остыть.

7Нарезать соломкой морковь и дайкон.

8Измельчить зеленый лук. Измельчить в блендере чеснок, лук и имбирь.

9Смешать рисовую «кашу» с рыбным соусом и измельченными чесноком, луком и имбирем. Добавить креветки и красный перец. Перемешать деревянной ложкой до однородности. Добавить нарезанные соломкой морковь и дайкон, нарезанный зеленый лук. Перемешать.

10Промыть капусту в чистой воде, разделяя половинки капусты на четверти.

11Срезать основания. Обмазать каждый лист капусты соусом, сложить вдвое и плотно уложить в посуду с крышкой.

12Оставить при комнатной температуре на 2 дня, она начнет ферментироваться, тогда можно ее подавать или убрать на хранение в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
1
а вообще , кимчи можно и без капусты, и без красного перца - будет вкусно
лол
0
если нету рисовой муки то можно сделать . Обычный рис измельчите в кофемолке и всё. Я всегда так делаю
0
Для чего нужна рисовая смесь в вашем варианте? Посмотрела другие рецепты - такого ингридиета нет.
Похожие рецепты