ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кимчи

Кимчи

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
213
Кимчи в первую очередь корейский способ квашения овощей с красным перцем, имбирем и рыбным соусом. Но чаще всего под этим блюдом подразумевают крайне популярную в Корее закуску — острую пекинскую капусту. На ферментирование уйдет всего два дня, на третий день процесс завершится, и капусту можно будет съесть или убрать на хранение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
3
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пекинская капуста
1 штука
Соль
40 г
Вода
125 мл
Рисовая мука
½ столовые ложки
Коричневый сахар
½ столовые ложки
Дайкон
100 г
Морковь
50 г
Зеленый лук
10 г
Чеснок
6 зубчиков
Имбирь
5 г
Репчатый лук
50 г
Рыбный соус
2 столовые ложки
Соленые креветки
1 столовая ложка
Молотый красный корейский перец
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Надрезать капусту у основания пополам, а затем разорвать на две половины. Каждую половину надрезать у основания на пару сантиметров. Нужно, чтобы листья остались на основании.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Хорошенько посолить капусту между листьев, использовать больше соли там, где листья толще. Поместить капусту в миску с водой так: чтобы она ее покрывала, оставить на 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Смешать воду с рисовой мукой в небольшом сотейнике и варить на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить сахар, помешать еще минуту, затем снять с огня и дать остыть.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Смешать рисовую «кашу» с рыбным соусом и измельченными в блендере чесноком, луком и имбирем. Добавить креветки и красный перец. Перемешать деревянной ложкой до однородности. Добавить нарезанные соломкой морковь и дайкон, нарезанный зеленый лук. Перемешать.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Промыть капусту в чистой воде, разделяя половинки капусты на четверти. Срезать основания. Обмазать каждый лист капусты соусом, сложить вдвое и плотно уложить в посуду с крышкой. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, она начнет ферментироваться, тогда можно ее подавать или убрать на хранение в холодильник.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Для чего нужна рисовая смесь в вашем варианте? Посмотрела другие рецепты — такого ингридиета нет.
1
для густоты, так корейцы делают
0
А чем можно заменит рисовую муку? Крахмалом можно будет?
0
Из доступных продуктов крахмал ближе всего к рисовой муке, да.
0
Вполне, тут мука как загуститель выступает.
0
если нету рисовой муки то можно сделать. Обычный рис измельчите в кофемолке и всё. Я всегда так делаю
0
можно и без рисовой муки, и рыбного соуса будет вкусно
1
а вообще, кимчи можно и без капусты, и без красного перца — будет вкусно лол
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
11
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0