
Кимчи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
203
Автор рецепта
Кимчи в первую очередь корейский способ квашения овощей с красным перцем, имбирем и рыбным соусом. Но чаще всего под этим блюдом подразумевают крайне популярную в Корее закуску — острую пекинскую капусту. На ферментирование уйдет всего два дня, на третий день процесс завершится, и капусту можно будет съесть или убрать на хранение.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
3
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пекинская капуста
1 штукаСоль
40 гВода
125 млРисовая мука
½ столовые ложкиКоричневый сахар
½ столовые ложкиДайкон
100 гМорковь
50 гЗеленый лук
10 гЧеснок
6 зубчиковИмбирь
5 гРепчатый лук
50 гРыбный соус
2 столовые ложкиСоленые креветки
1 столовая ложкаМолотый красный корейский перец
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Надрезать капусту у основания пополам, а затем разорвать на две половины. Каждую половину надрезать у основания на пару сантиметров. Нужно, чтобы листья остались на основании.

2Хорошенько посолить капусту между листьев, использовать больше соли там, где листья толще. Поместить капусту в миску с водой так: чтобы она ее покрывала, оставить на 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.

3Смешать воду с рисовой мукой в небольшом сотейнике и варить на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить сахар, помешать еще минуту, затем снять с огня и дать остыть.

4Смешать рисовую «кашу» с рыбным соусом и измельченными в блендере чесноком, луком и имбирем. Добавить креветки и красный перец. Перемешать деревянной ложкой до однородности. Добавить нарезанные соломкой морковь и дайкон, нарезанный зеленый лук. Перемешать.

5Промыть капусту в чистой воде, разделяя половинки капусты на четверти. Срезать основания. Обмазать каждый лист капусты соусом, сложить вдвое и плотно уложить в посуду с крышкой. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, она начнет ферментироваться, тогда можно ее подавать или убрать на хранение в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Для чего нужна рисовая смесь в вашем варианте? Посмотрела другие рецепты — такого ингридиета нет.
0
А чем можно заменит рисовую муку? Крахмалом можно будет?
0
если нету рисовой муки то можно сделать. Обычный рис измельчите в кофемолке и всё. Я всегда так делаю
0
можно и без рисовой муки, и рыбного соуса будет вкусно
1
а вообще, кимчи можно и без капусты, и без красного перца — будет вкусно
лол
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
1
0