Кимчи
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
223
Автор рецепта
Кимчи в первую очередь корейский способ квашения овощей с красным перцем, имбирем и рыбным соусом. Но чаще всего под этим блюдом подразумевают крайне популярную в Корее закуску — острую пекинскую капусту. На ферментирование уйдет всего два дня, на третий день процесс завершится, и капусту можно будет съесть или убрать на хранение.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
53
3
0
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пекинская капуста
1 штукаСоль
40 гВода
125 млРисовая мука
½ столовые ложкиКоричневый сахар
½ столовые ложкиДайкон
100 гМорковь
50 гЗеленый лук
10 гЧеснок
6 зубчиковИмбирь
5 гРепчатый лук
50 гРыбный соус
2 столовые ложкиСоленые креветки
1 столовая ложкаМолотый красный корейский перец
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Надрезать капусту у основания пополам, а затем разорвать на две половины. Каждую половину надрезать у основания на пару сантиметров. Нужно, чтобы листья остались на основании.
3Хорошенько посолить капусту между листьев, использовать больше соли там, где листья толще.
4Поместить капусту в миску с водой так: чтобы она ее покрывала, оставить на 2 часа, переворачивая каждые 30 минут.
5Смешать воду с рисовой мукой в небольшом сотейнике.
6Варить на небольшом огне, помешивая, в течение 10 минут. Добавить сахар, помешать еще минуту, затем снять с огня и дать остыть.
7Нарезать соломкой морковь и дайкон.
8Измельчить зеленый лук. Измельчить в блендере чеснок, лук и имбирь.
9Смешать рисовую «кашу» с рыбным соусом и измельченными чесноком, луком и имбирем. Добавить креветки и красный перец. Перемешать деревянной ложкой до однородности. Добавить нарезанные соломкой морковь и дайкон, нарезанный зеленый лук. Перемешать.
10Промыть капусту в чистой воде, разделяя половинки капусты на четверти.
11Срезать основания. Обмазать каждый лист капусты соусом, сложить вдвое и плотно уложить в посуду с крышкой.
12Оставить при комнатной температуре на 2 дня, она начнет ферментироваться, тогда можно ее подавать или убрать на хранение в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Для чего нужна рисовая смесь в вашем варианте? Посмотрела другие рецепты - такого ингридиета нет.
0
если нету рисовой муки то можно сделать . Обычный рис измельчите в кофемолке и всё. Я всегда так делаю
1
а вообще , кимчи можно и без капусты, и без красного перца - будет вкусно
лол
спецпроекты
Похожие рецепты