Рецептыпаштетов
Приготовленный по всем правилам паштет с тонким мясным вкусом, цельнозерновая булочка и горячий кофе — идеальный, даже аристократический завтрак. В Россию паштет пришел сначала в виде страсбургского пирога: деликатесная смесь из фуа-гра, маслянистых трюфелей, рябчиков и свинины запекалась в тесте и долго сохраняла свежесть. Сегодня паштет подается как самостоятельная закуска и бывает мясным, рыбным или вегетарианским, хотя последний вариант в гастрономическом мире воспринимается с иронией. Все дело в том, что фарш для паштета традиционно готовится из печени, мяса или дичи с добавлением яиц, трюфелей, тертых орехов, специй и трав. Закуска получается маслянистой и очень сытной, особенно если готовить ее на сливочном масле или жире. Мясной домашний паштет можно приготовить из говядины, свинины или любой птицы. В приготовлении важно довести смесь до однородной, в буквальном смысле нежной консистенции. Для этого выбранные продукты сначала отваривают или обжаривают на сковороде с овощами, зеленью, грибами или, например, сыром. Затем массу пропускают через мясорубку или сито, чтобы паштет получился мягким. Цвет готового блюда должен быть светло-коричневым, с бежевым или сероватым оттенком. Привычный для многих розовый цвет магазинного паштета — это результат добавления красителей, натуральный домашний деликатес выглядит не так ярко, но выигрывает по вкусовым качествам. Рецепты классического паштета из куриной печени просты в исполнении и легко готовятся дома. В их составе всегда есть обжаренные морковь и лук, которые найдутся на любой кухне. Блюдо прекрасно дополняет как праздничный стол, так и строгий фуршет. Подают паштет с тостами, зеленью или на уже готовых бутербродах-канапе.
Найдено 205 рецептов
Сортировать:
спецпроекты