ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыпаштетов

Приготовленный по всем правилам паштет с тонким мясным вкусом, цельнозерновая булочка и горячий кофе — идеальный, даже аристократический завтрак. В Россию паштет пришел сначала в виде страсбургского пирога: деликатесная смесь из фуа-гра, маслянистых трюфелей, рябчиков и свинины запекалась в тесте и долго сохраняла свежесть. Сегодня паштет подается как самостоятельная закуска и бывает мясным, рыбным или вегетарианским, хотя последний вариант в гастрономическом мире воспринимается с иронией. Все дело в том, что фарш для паштета традиционно готовится из печени, мяса или дичи с добавлением яиц, трюфелей, тертых орехов, специй и трав. Закуска получается маслянистой и очень сытной, особенно если готовить ее на сливочном масле или жире. Мясной домашний паштет можно приготовить из говядины, свинины или любой птицы. В приготовлении важно довести смесь до однородной, в буквальном смысле нежной консистенции. Для этого выбранные продукты сначала отваривают или обжаривают на сковороде с овощами, зеленью, грибами или, например, сыром. Затем массу пропускают через мясорубку или сито, чтобы паштет получился мягким. Цвет готового блюда должен быть светло-коричневым, с бежевым или сероватым оттенком. Привычный для многих розовый цвет магазинного паштета — это результат добавления красителей, натуральный домашний деликатес выглядит не так ярко, но выигрывает по вкусовым качествам. Рецепты классического паштета из куриной печени просты в исполнении и легко готовятся дома. В их составе всегда есть обжаренные морковь и лук, которые найдутся на любой кухне. Блюдо прекрасно дополняет как праздничный стол, так и строгий фуршет. Подают паштет с тостами, зеленью или на уже готовых бутербродах-канапе.
Найдено 205 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
8 порций
3 часа
250
11
0
Автор: Еда
8 порций
20 минут
249
5
0
Паштет английский
Автор: Алина
4 порции
20 минут
63
1
0
Паштет с бренди
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
20 минут
30
2
0
Фасолевый паштет
Автор: Ксения Леонова
4 порции
30 минут
25
2
0
Паштет из брокколи
Автор: Еда
5 порций
30 минут
98
4
0
спецпроекты
Рыбный паштет
Автор: Еда
15 порций
1 час
57
2
0
Паштет из фасоли
Автор: Anton Krotov
2 порции
30 минут
284
6
1
Паштет из печенки
Автор: Иван Гуглов
8 порций
40 минут
255
11
1
Паштет из подсолнечника
Автор: Евгения Тяпнина
6 порций
10 минут
247
11
0
Паштет из лосося
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
60
2
0
Паштет по-ливадийски
Автор: Елена Гнедовская
6 порций
2 часа 15 минут
271
9
0
Паштет из кролика
Автор: Кристиан Лоренцини
5 порций
4 часа
11
1
1