Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыпаштетов

Приготовленный по всем правилам паштет с тонким мясным вкусом, цельнозерновая булочка и горячий кофе — идеальный, даже аристократический завтрак. В Россию паштет пришел сначала в виде страсбургского пирога: деликатесная смесь из фуа-гра, маслянистых трюфелей, рябчиков и свинины запекалась в тесте и долго сохраняла свежесть. Сегодня паштет подается как самостоятельная закуска и бывает мясным, рыбным или вегетарианским, хотя последний вариант в гастрономическом мире воспринимается с иронией. Все дело в том, что фарш для паштета традиционно готовится из печени, мяса или дичи с добавлением яиц, трюфелей, тертых орехов, специй и трав. Закуска получается маслянистой и очень сытной, особенно если готовить ее на сливочном масле или жире. Мясной домашний паштет можно приготовить из говядины, свинины или любой птицы. В приготовлении важно довести смесь до однородной, в буквальном смысле нежной консистенции. Для этого выбранные продукты сначала отваривают или обжаривают на сковороде с овощами, зеленью, грибами или, например, сыром. Затем массу пропускают через мясорубку или сито, чтобы паштет получился мягким. Цвет готового блюда должен быть светло-коричневым, с бежевым или сероватым оттенком. Привычный для многих розовый цвет магазинного паштета — это результат добавления красителей, натуральный домашний деликатес выглядит не так ярко, но выигрывает по вкусовым качествам. Рецепты классического паштета из куриной печени просты в исполнении и легко готовятся дома. В их составе всегда есть обжаренные морковь и лук, которые найдутся на любой кухне. Блюдо прекрасно дополняет как праздничный стол, так и строгий фуршет. Подают паштет с тостами, зеленью или на уже готовых бутербродах-канапе.
Найдено 194 рецепта
Сортировать:
Автор: Еда
6 порций
3 часа
248
11
0
Автор: Еда
8 порций
20 минут
247
5
0
спецпроекты
Паштет с бренди
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
20 минут
30
2
0
Фасолевый паштет
Автор: Ксения Леонова
4 порции
30 минут
24
2
0
Паштет английский
Автор: Алина
4 порции
20 минут
62
1
0
спецпроекты
Печеночный паштет с укропом
Автор: Оксана Рогожина
4 порции
50 минут
463
17
0
Паштет из куриной печени
Автор: Алексей Зимин
12 порций
40 минут
3721
222
4
Рыбный паштет
Автор: Еда
15 порций
1 час
57
2
0