
Тарелка паштетов
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1157
44
247
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриная печень
300 гСкумбрия горячего копчения
1 штукаОстов утки
1 штукаСливочное масло
50 гМорковь
160 гРепчатый лук
80 гПортвейн
350 млЖирные сливки
160 гБелый хлеб
60 гЖелатин
13 гВода
100 млФисташки
90 гСливочный сыр
250 гСметана
250 гУтиный жир
150 гЛук-шалот
40 гЧеснок
2 зубчикаРозмарин
2 веточкиТимьян
3 веточкиЦедра апельсина
15 гМускатный орех
по вкусуЛук-резанец
по вкусуСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Остов утки с остатками мяса на ней положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Бульон может пригодиться для другого блюда.

2На сливочном масле обжарить куриную печень до готовности, снять с огня и дать остыть.

3Произвольно нарезать морковь и лук, обжарить их на сливочном масле. Добавить 60 мл портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.

4Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Добавить столовую ложку желатина в сотейник к овощам, перемешать и выключить огонь. Добавить яичный белок к остывшим овощам.

5Нарезать фисташки мелко, но не в пыль. Скумбрию избавить от кожи и костей, разобрать мясо на небольшие кусочки и отправить к фисташкам. Туда же положить сливочный сыр и сметану, тщательно размешать. Переложить риет в подходящую емкость, украсить фисташками и зеленым луком и убрать в холодильник.

6Утиный жир растопить в небольшом сотейнике на низком огне, добавив несколько веточек тимьяна и розмарина, неочищенный чеснок и нарезанный шалот. Потомить полчаса, чтобы жир пропитался ароматами.

7Оставшийся портвейн влить в сотейник, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру, проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь, процедить через сито и остудить.

8В блендере пробить остывшую печень и овощи до гомогенного состояния. Переложить паштет в прозрачную посуду, выровнять поверхность и залить остывшим портвейном. Убрать в холодильник.

9Снять с вареной утки все мясо, а также остатки кожи и положить в блендер.

10Залить мясо процеженным утиным жиром, посолить и пробить. Риет должен получиться неоднородным, с кусочками мяса. Переложить риет в посуду для подачи, остудить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты