
Тарелка паштетов
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1157
44
247
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
по вкусуВода
100 млСливочное масло
50 гРепчатый лук
80 гСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМорковь
160 гБелый хлеб
60 гТимьян
3 веточкиСметана
250 гЖелатин
13 гЛук-шалот
40 гМускатный орех
по вкусуФисташки
90 гПортвейн
350 млКуриная печень
300 гРозмарин
2 веточкиЦедра апельсина
15 гСливочный сыр
250 гУтиный жир
150 гОстов утки
1 штукаЛук-резанец
по вкусуСкумбрия горячего копчения
1 штукаЖирные сливки
160 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Остов утки с остатками мяса на ней положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Бульон может пригодиться для другого блюда.

2На сливочном масле обжарить куриную печень до готовности, снять с огня и дать остыть.

3Произвольно нарезать морковь и лук, обжарить их на сливочном масле. Добавить 60 мл портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.

4Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Добавить столовую ложку желатина в сотейник к овощам, перемешать и выключить огонь. Добавить яичный белок к остывшим овощам.

5Нарезать фисташки мелко, но не в пыль. Скумбрию избавить от кожи и костей, разобрать мясо на небольшие кусочки и отправить к фисташкам. Туда же положить сливочный сыр и сметану, тщательно размешать. Переложить риет в подходящую емкость, украсить фисташками и зеленым луком и убрать в холодильник.

6Утиный жир растопить в небольшом сотейнике на низком огне, добавив несколько веточек тимьяна и розмарина, неочищенный чеснок и нарезанный шалот. Потомить полчаса, чтобы жир пропитался ароматами.

7Оставшийся портвейн влить в сотейник, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру, проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь, процедить через сито и остудить.

8В блендере пробить остывшую печень и овощи до гомогенного состояния. Переложить паштет в прозрачную посуду, выровнять поверхность и залить остывшим портвейном. Убрать в холодильник.

9Снять с вареной утки все мясо, а также остатки кожи и положить в блендер.

10Залить мясо процеженным утиным жиром, посолить и пробить. Риет должен получиться неоднородным, с кусочками мяса. Переложить риет в посуду для подачи, остудить в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты