Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарелка паштетов

Тарелка паштетов

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
110
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1875
80
354
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная печень
300 г
Скумбрия горячего копчения
1 штука
Остов утки
1 штука
Сливочное масло
50 г
Морковь
160 г
Репчатый лук
80 г
Портвейн
350 мл
Жирные сливки
160 г
Белый хлеб
60 г
Желатин
13 г
Вода
100 мл
Фисташки
90 г
Сливочный сыр
250 г
Сметана
250 г
Утиный жир
150 г
Лук-шалот
40 г
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
2 веточки
Тимьян
3 веточки
Цедра апельсина
15 г
Мускатный орех
по вкусу
Лук-резанец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Шаг 1
1Остов утки с остатками мяса на ней положить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, снимая пену. Бульон может пригодиться для другого блюда.
Шаг 2
2На сливочном масле обжарить куриную печень до готовности, снять с огня и дать остыть.
Шаг 3
3Произвольно нарезать морковь и лук, обжарить их на сливочном масле. Добавить 60 мл портвейна, выпарить его, влить сливки, добавить хлеб, мускатный орех, соль и сахар по вкусу. Оставить на среднем огне на 15 минут, помешивая.
Шаг 4
4Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Добавить столовую ложку желатина в сотейник к овощам, перемешать и выключить огонь. Добавить яичный белок к остывшим овощам.
Шаг 5
5Нарезать фисташки мелко, но не в пыль. Скумбрию избавить от кожи и костей, разобрать мясо на небольшие кусочки и отправить к фисташкам. Туда же положить сливочный сыр и сметану, тщательно размешать. Переложить риет в подходящую емкость, украсить фисташками и зеленым луком и убрать в холодильник.
Шаг 6
6Утиный жир растопить в небольшом сотейнике на низком огне, добавив несколько веточек тимьяна и розмарина, неочищенный чеснок и нарезанный шалот. Потомить полчаса, чтобы жир пропитался ароматами.
Шаг 7
7Оставшийся портвейн влить в сотейник, на среднем огне выпарить его на две трети. Добавить 50 грамм сахара, апельсиновую цедру, проварить 5 минут и добавить оставшийся размоченный желатин. Выключить огонь, процедить через сито и остудить.
Шаг 8
8В блендере пробить остывшую печень и овощи до гомогенного состояния. Переложить паштет в прозрачную посуду, выровнять поверхность и залить остывшим портвейном. Убрать в холодильник.
Шаг 9
9Снять с вареной утки все мясо, а также остатки кожи и положить в блендер.
Шаг 10
10Залить мясо процеженным утиным жиром, посолить и пробить. Риет должен получиться неоднородным, с кусочками мяса. Переложить риет в посуду для подачи, остудить в холодильнике.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
0
1
0
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
1
1
0
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Тарталетки с гуакамоле и креветкой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
0
1
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Чесночный халуми с травами на сковороде-гриль
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
0
0
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
3
0
Сырные кеточипсы с томатом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0