ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Грибная икра

Грибная икра

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
00
Грибную икру можно подавать как закуску, в качестве дополнения к гарниру, как начинку для тарталеток, намазывать на хлеб. Такую грибную икру можно готовить и в пост, но тогда вместо сметаны добавить еще немного растительного масла.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1983
99
104
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сушеные грибы
400 г
Соль с травами
1 чайная ложка
Молотый сушеный лук
2 столовые ложки
Смесь перцев
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Уксус
2 столовые ложки
Вода
1 л
Репчатый лук
1 штука
Сахар
1 чайная ложка
Сметана
2 столовые ложки
Растительное масло
70 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 1
1Подготовить продукты для приготовления икры из грибов.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 2
2Грибы замочить на некоторое время в горячей воде.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 3
3Переложить в кастрюлю и добавить лавровый лист и перец.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 4
4Добавить сушеный лук.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 5
5Добавить соль с травами.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 6
6Залить водой.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 7
7Грибы поставить вариться на небольшой огонь до готовности (примерно 25–30 минут).
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 8
8Слить воду с готовых грибов.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 9
9Отжать их.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 10
10Отложить в миску.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 11
11Лук очистить и нарезать мелко.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 12
12Выложить в сковороду с маслом и готовить на небольшом огне.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 13
13Обжарить лук до золотистости.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 14
14Затем в сковороду выложить грибы.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 15
15Перемешать и потушить грибы под крышкой несколько минут вместе с луком.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 16
16Выложить в миску и немного остудить, затем добавить сахар.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 17
17Добавить уксус, все вместе перемешать.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 18
18Выложить в чашу блендера и измельчить.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 19
19Выложить грибную икру назад в сковороду, добавить сметану.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 20
20Все тщательно перемешать и нагреть вместе, примерно 5 минут.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 21
21Готовую грибную икру выложить в контейнер и убрать в холодильник.
Фото шага рецепта Грибная икра 190849 шаг 22
22Подавать как закуску или как грибную намазку.
Совет к рецепту
Сахар и уксус стоить добавить в грибную икру по вкусу. Если вдруг рассчитанное количество для вас маловато, то вполне можно добавить и соль с перцем, и дополнительные специи.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Намазка из кабачка с обжаренной лепешкой
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Риет из форели
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паштет из фасоли
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
25 минут
0
1
0
Печеночный паштет
Автор: Валентина
5 порций
1 час
2
1
0