
Грибная икра
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Грибную икру можно подавать как закуску, в качестве дополнения к гарниру, как начинку для тарталеток, намазывать на хлеб. Такую грибную икру можно готовить и в пост, но тогда вместо сметаны добавить еще немного растительного масла.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1983
99
104
157
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сушеные грибы
400 гСоль с травами
1 чайная ложкаМолотый сушеный лук
2 столовые ложкиСмесь перцев
по вкусуЛавровый лист
2 штукиУксус
2 столовые ложкиВода
1 лРепчатый лук
1 штукаСахар
1 чайная ложкаСметана
2 столовые ложкиРастительное масло
70 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты для приготовления икры из грибов.

2Грибы замочить на некоторое время в горячей воде.

3Переложить в кастрюлю и добавить лавровый лист и перец.

4Добавить сушеный лук.

5Добавить соль с травами.

6Залить водой.

7Грибы поставить вариться на небольшой огонь до готовности (примерно 25–30 минут).

8Слить воду с готовых грибов.

9Отжать их.

10Отложить в миску.

11Лук очистить и нарезать мелко.

12Выложить в сковороду с маслом и готовить на небольшом огне.

13Обжарить лук до золотистости.

14Затем в сковороду выложить грибы.

15Перемешать и потушить грибы под крышкой несколько минут вместе с луком.

16Выложить в миску и немного остудить, затем добавить сахар.

17Добавить уксус, все вместе перемешать.

18Выложить в чашу блендера и измельчить.

19Выложить грибную икру назад в сковороду, добавить сметану.

20Все тщательно перемешать и нагреть вместе, примерно 5 минут.

21Готовую грибную икру выложить в контейнер и убрать в холодильник.

22Подавать как закуску или как грибную намазку.
Совет к рецепту
Сахар и уксус стоить добавить в грибную икру по вкусу. Если вдруг рассчитанное количество для вас маловато, то вполне можно добавить и соль с перцем, и дополнительные специи.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты














