
Печеночный паштет
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
21
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная печень
500 гЛук
1 головкаМорковь
1 штукаМолоко
150 млСливки
100 млСоль
по вкусуУкроп
1 стебельМускатный орех
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Печень залить молоком и убрать на 15 минут.

2Нашинковать лук.

3Морковь натереть на крупной терке.

4Соединить подсолнечное масло и 50 грамм сливочного.

5Обжарить овощи до готовности и убрать в отдельную миску.

6Печень промыть под проточной водой.

7Обжарить на той же сковороде.

8Накрыть крышкой и тушить до тех пор пор, пока не выпарится сок.

9Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

10Влить сливки и тушить 5 минут до готовности.

11Печень переложить в погружной блендер и пюрировать.

12Паштет переложить в стеклянную банку.

13Залить оставшимся растопленным сливочным маслом.

14Посыпать мелко нарубленной зеленью и убрать в холодильник до застывания.

15Подавать с хрустящим хлебом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты