Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Лаверна» (Сочи) Бронислав Артюховский.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
16
21
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриные окорочка
900 гГруши «вильямс»
2 штукиСливки 38%-ные
150 млТимьян
1 веточкаСахар
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
2 штукиСливочное масло
80 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Уложить окорочка в кастрюлю с лавровым листом, душистым перцем, очищенной морковью и посолить.
2Залить водой и варить на среднем огне примерно час, пока мясо не станет легко отделяться от костей.
3У груши удалить сердцевину, нарезать средним кубиком.
4Прогреть сковороду и карамелизовать груши с добавлением сахара и сливочного масла примерно 10 минут.
5Снять цыпленка с огня и отделить мясо от костей.
6Далее прогреть сливки, добавить мясо цыпленка, морковь, грушу и тимьян.
7Пробить все в блендере до однородной массы.
8Посолить по вкусу.
9Остудить в холодильнике.
10Подавать паштет с вяленой хурмой и обжаренной бриошью.
популярные запросы:
Похожие рецепты