Рецептысоусов и маринадов
Соус или маринад — визитная карточка любого блюда. Мы безошибочно узнаем французскую кухню по соусу беарнез, песто прямиком отправляет нас в Италию, ореховый соус баже — в Грузию, в пивном маринаде всегда прослеживается влияние немецких кулинарных традиций. Эти вроде бы второстепенные штрихи в рецепте служат не только украшением еды, они определяют ее национальность. Количество рецептов соусов и маринадов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, к овощам и десертам. Маринады первым делом подразделяются на сухие и влажные (в первом случае в деле участвуют только сухие специи и травы, во втором — обязательно задействована какая-нибудь жидкость: от вина до кефира). Часто соусы становятся частью маринадов, а маринады, после того как из них достали маринуемое, запросто могут выступать в качестве соуса, если их уварить до нужной консистенции. Так что освоить науку приготовления соусов и маринадов обязательно стоит. Начните с так называемых базовых соусов и маринадов, рецепты которых мы собрали на сайте: с голландского соуса, французского винегрета, бешамеля, универсального соуса для итальянской пасты, и домашнего майонеза. Потом на их основе вы сможете, добавляя разные травы и специи и меняя один из базовых ингредиентов, приготовить не один десяток новых блюд, поставив нужные акценты.
Найдено 1512 рецептов
Сортировать:
спецпроекты