Соус-маринад

Автор: Людмила
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Лук репчатый 4 головки

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Мясной бульон ½ л

Уксус 1 столовая ложка

Молотый красный перец ¼ г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Лук, морковь, петрушку, сельдерей нарезать соломкой и поджарить на растительном масле.
  • 2. Добавить томат-пюре, бульон, потушить 10-12 минут.
  • 3. Положить соль, перец, лавровый лист, заправить по вкусу сахаром, лимонной кислотой или уксусом, вскипятить и охладить.

Похожие рецепты

Испанский соус

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Телятина 500 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус винегрет

Автор: Елена П.
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Каперсы ½ столовой ложки

Лук репчатый ½ головки

Петрушка 5 г

Огурцы ½ штуки

Листья эстрагона ¼ столовой ложки

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус красный (для рубленых котлет, рулета…

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Мясной бульон 2 стакана

Мадера 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус Томатный (для жареного мяса, рубленых…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Томатный соус 1 столовая ложка

Томатное пюре ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус луковый острый (для жареного и тушеного…

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Говяжий бульон 2 стакана

Уксус 2,5 столовые ложки

Томатное пюре 2 столовые ложки

Корнишоны 50 г

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подливка для голубцов без сметаны и чеснока

Автор: Мадам ЛЕНУШ
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 7 штук

Морковь 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов