Рецепты авторской кухни

К авторской, или «высокой», кухне относятся блюда, в которых особое внимание уделяется не только гармоничному сочетанию вкусов, но и оформлению и подаче. Известные шеф-повара создают новые блюда со своими особенностями, адаптируют классические рецепты и преподносят кулинарию как искусство. Развитием «высокой кухни» более ста лет назад активно занимался Огюст Эскофье, французский ресторатор и кулинарный писатель, «король поваров и повар королей», который сделал ее более рациональной и менее сложной. Например, он ввел «русский» способ подачи, при котором блюда подаются не одновременно, а в порядке, представленном в меню. Авторская кухня интересна продуманными до мельчайших деталей способами приготовления продуктов, как правило, дорогих и доступных далеко не всем, использованием деликатесов со всего мира и подачей только с дорогими видами алкоголя. Современная авторская кухня не обязательно следует французским традициям, в ней используются новые кулинарные технологии, например, такие, какие с недавнего времени применяют в молекулярной гастрономии. При этом блюда «высокой кухни», как и раньше, должны быть уникальными и неповторимыми. Рестораны, которые блестяще справляются с этой задачей, сегодня получают желанную звезду «Мишлена» — высочайшую награду для европейского ресторатора.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1456 рецептов

Перцы, фаршированные кускусом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 250 мл

Кускус 150 г

Сладкий перец 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Помидоры черри 200 г

Душица ½ чайной ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Сыр фета 200 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный говяжий край

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Букет гарни 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Путин

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Говяжий бульон 750 мл

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр чеддер 100 г

Масло для фритюра 1,5 л

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

Мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
2243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с медом и имбирем

Автор: Елена Гнедовская
13 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

перейти на страницу рецепта
354
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шаверма с корюшкой

Автор: Еда
16 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Корюшка 300 г

Чесночное масло 1 столовая ложка

Огурцы 150 г

Помидоры 150 г

Красный лук 150 г

Белокочанная капуста 150 г

Салат айсберг 150 г

Греческий йогурт 250 г

Соленые огурцы 150 г

Молотый кориандр по вкусу

Кайенский перец по вкусу

Карри по вкусу

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Кинза 20 г

Перец чили 20 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный топинамбур с луковым соусом

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Топинамбур 400 г

Репчатый лук 3 головки

Тимьян 3 веточки

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 150 мл

Сливки 300 мл

Лук-сибулет 5 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Черный дробленый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Гороховый суп с ананасом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свиной копченый окорок 800 г

Зеленый горошек 2 кг

Репчатый лук 120 г

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Ананас 250 г

Белый винный уксус 106 мл

Сахар 65 г

Яичный порошок 15 г

Соль 40 г

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зубатка в сливочном соусе

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Зубатка 500 г

Сливки 750 мл

Рыбный бульон 1 л

Соль 5 столовых ложек

Сухие водоросли нори 5 г

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оливье с копченой рыбой и камчатским крабом

Автор: Еда
14 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Копченый лосось 250 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Морковь 100 г

Картофель 100 г

Соленые огурцы 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Майонез 150 г

Соль по вкусу

Красная икра 25 г

Зеленый лук 50 г

Салат фризе 10 г

Огурцы 75 г

Крабы 25 г

Бальзамический крем по вкусу

перейти на страницу рецепта
269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с ананасами, грибами и сыром

Автор: Sergey EE
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 штука

Шампиньоны 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Консервированный ананас 1 банка

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
859
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста c соусом тхина

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Тахини 3 столовые ложки

Натуральный йогурт 150 г

Кинза 20 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный кекс с грецкими орехами

Автор: Еда
12 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 100 г

Сахар 75 г

Тростниковый сахар 75 г

Пшеничная мука 130 г

Сода 3,5 г

Разрыхлитель 7,5 г

Соль 2 г

Корица 2 г

Кислота лимонная 2 г

Масло из виноградных косточек 120 мл

Грецкие орехи 75 г

Морковь 170 г

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сливами

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Красные сливы 1 кг

Апельсиновый сок 500 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.