Авторскиерецепты
К авторской, или «высокой», кухне относятся блюда, в которых особое внимание уделяется не только гармоничному сочетанию вкусов, но и оформлению и подаче. Известные шеф-повара создают новые блюда со своими особенностями, адаптируют классические рецепты и преподносят кулинарию как искусство. Развитием «высокой кухни» более ста лет назад активно занимался Огюст Эскофье, французский ресторатор и кулинарный писатель, «король поваров и повар королей», который сделал ее более рациональной и менее сложной. Например, он ввел «русский» способ подачи, при котором блюда подаются не одновременно, а в порядке, представленном в меню. Авторская кухня интересна продуманными до мельчайших деталей способами приготовления продуктов, как правило, дорогих и доступных далеко не всем, использованием деликатесов со всего мира и подачей только с дорогими видами алкоголя. Современная авторская кухня не обязательно следует французским традициям, в ней используются новые кулинарные технологии, например, такие, какие с недавнего времени применяют в молекулярной гастрономии. При этом блюда «высокой кухни», как и раньше, должны быть уникальными и неповторимыми. Рестораны, которые блестяще справляются с этой задачей, сегодня получают желанную звезду «Мишлена» — высочайшую награду для европейского ресторатора.
Найдено 2449 рецептов
Сортировать:
Произведения