Рецепты авторской кухни

К авторской, или «высокой», кухне относятся блюда, в которых особое внимание уделяется не только гармоничному сочетанию вкусов, но и оформлению и подаче. Известные шеф-повара создают новые блюда со своими особенностями, адаптируют классические рецепты и преподносят кулинарию как искусство. Развитием «высокой кухни» более ста лет назад активно занимался Огюст Эскофье, французский ресторатор и кулинарный писатель, «король поваров и повар королей», который сделал ее более рациональной и менее сложной. Например, он ввел «русский» способ подачи, при котором блюда подаются не одновременно, а в порядке, представленном в меню. Авторская кухня интересна продуманными до мельчайших деталей способами приготовления продуктов, как правило, дорогих и доступных далеко не всем, использованием деликатесов со всего мира и подачей только с дорогими видами алкоголя. Современная авторская кухня не обязательно следует французским традициям, в ней используются новые кулинарные технологии, например, такие, какие с недавнего времени применяют в молекулярной гастрономии. При этом блюда «высокой кухни», как и раньше, должны быть уникальными и неповторимыми. Рестораны, которые блестяще справляются с этой задачей, сегодня получают желанную звезду «Мишлена» — высочайшую награду для европейского ресторатора.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 871 рецепт

Овсяное печенье из Starbucks

Автор: Кристина
10 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 г

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 5 г

Ванилин 5 г

Сухофрукты 2 столовые ложки

Белый шоколад 50 г

Сливочное масло 120 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан

перейти на страницу рецепта
12418
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Борщ вегетарианский

Автор: Людмила
12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар ½ г

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 1,5 л

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
4436
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец фаршированный

Автор: Иван Гуглов
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Зеленый перец 2 штуки

Мясо 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Вода 500 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1567
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический соус бешамель

Автор: Юлия Вержбицкая
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из брокколи с сыром

Автор: Сергей
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Сметана 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Панировочные сухари 200 г

Соль по вкусу

Сыр 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
2456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Красный бархат» от Andy Chef

Автор: Maria Vavi
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 340 г

Сахар 300 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Дезодорированное рафинированное растительное масло 300 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Сметана 20%-ная 150 г

Красный пищевой краситель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2970
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Клубничный сорбет

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

Мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
2116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный салат с курицей и шампиньонами

Автор: Ксения Большакова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 3 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Морковь 2 штуки

Зелень по вкусу

Майонез 1 банка

перейти на страницу рецепта
2375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранатовый браслет

Автор: Keglya :)
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свекла 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Молодой картофель 2 штуки

Копченая курица 200 г

Морковь 2 штуки

Гранаты 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 65 г

Соль по вкусу

Майонез 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1943
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с яблоками и корицей

Автор: Лиза Н
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 30 г

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
1398
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные кускусом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 250 мл

Кускус 150 г

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Помидоры черри 200 г

Душица ½ чайной ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Сыр фета 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1956
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный коктейль

Автор: Варвара
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 6 кусков

Шоколад 100 г

Черный кофе 2 столовые ложки

Вода ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1871
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Медовик» за час

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 3 столовые ложки

Сметана 800 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1662
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.