Рецепты авторской кухни

К авторской, или «высокой», кухне относятся блюда, в которых особое внимание уделяется не только гармоничному сочетанию вкусов, но и оформлению и подаче. Известные шеф-повара создают новые блюда со своими особенностями, адаптируют классические рецепты и преподносят кулинарию как искусство. Развитием «высокой кухни» более ста лет назад активно занимался Огюст Эскофье, французский ресторатор и кулинарный писатель, «король поваров и повар королей», который сделал ее более рациональной и менее сложной. Например, он ввел «русский» способ подачи, при котором блюда подаются не одновременно, а в порядке, представленном в меню. Авторская кухня интересна продуманными до мельчайших деталей способами приготовления продуктов, как правило, дорогих и доступных далеко не всем, использованием деликатесов со всего мира и подачей только с дорогими видами алкоголя. Современная авторская кухня не обязательно следует французским традициям, в ней используются новые кулинарные технологии, например, такие, какие с недавнего времени применяют в молекулярной гастрономии. При этом блюда «высокой кухни», как и раньше, должны быть уникальными и неповторимыми. Рестораны, которые блестяще справляются с этой задачей, сегодня получают желанную звезду «Мишлена» — высочайшую награду для европейского ресторатора.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1198 рецептов

Перцы, фаршированные кускусом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 250 мл

Кускус 150 г

Сладкий перец 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цукини 1 штука

Помидоры черри 200 г

Душица ½ чайной ложки

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Сыр фета 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2096
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Путин

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Говяжий бульон 750 мл

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Вода 30 мл

Сливочное масло 90 г

Пшеничная мука 50 г

Чеснок 2 зубчика

Сыр чеддер 100 г

Масло для фритюра 1,5 л

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный сорбет

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Лимон 1 штука

Сахар 75 г

Мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
2223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глинтвейн с медом и имбирем

Автор: Елена Гнедовская
13 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 100 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде щепотка

Черный чай щепотка

перейти на страницу рецепта
348
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гороховый суп с ананасом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Свиной копченый окорок 800 г

Зеленый горошек 2 кг

Лук репчатый 120 г

Сливочное масло 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Ананас 250 г

Белый винный уксус 106 мл

Сахар 65 г

Яичный порошок 15 г

Соль 40 г

перейти на страницу рецепта
488
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный арбуз

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Соль 100 г

Арбуз 900 г

Стебель сельдерея 5 штук

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 1 пучок

Уксус 50 мл

Сахар 50 г

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зубатка в сливочном соусе

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Зубатка 500 г

Сливки 750 мл

Рыбный бульон 1 л

Соль 5 столовых ложек

Сухие водоросли нори 5 г

Молотый белый перец по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Суп из красной рыбы с яблоками

Автор: Irina Leinvand
15 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) ½ пучка

Головизна красных рыб 1 штука

Хвост лосося 1 штука

Яблоко 2 штуки

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Водка 50 мл

Лимонный сок 50 мл

Сахар 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Приправа «Вегетта» 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
162
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с пряностями

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Кардамон 4 штуки

Обжареные зерна кофе 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1323
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква, фаршированная сладким пловом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 2 кг

Круглый рис 1 стакан

Сливочное масло 70 г

Изюм 190 г

Кедровые орехи 70 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
807
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индюшачья грудка для бутербродов

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Грудка индейки 1 кг

Растительное масло 30 мл

Яблочный сок 150 мл

Сливки 35%-ные 75 мл

Сладкая паприка 50 г

Копченая паприка 20 г

Кинза 2 столовые ложки

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Анис (бадьян) 5 штук

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
605
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры, фаршированные семгой и каперсами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Филе семги 450 г

Каперсы 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка 40 г

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель на пару с чесночным маслом

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Золотая форель 2 штуки

Помидоры черри 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сливки 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 4 стебля

Тимьян 3 стебля

Петрушка ½ пучка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляная рыба с корнеплодами

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе масляной рыбы 500 г

Топинамбур 5 штук

Мини картофель 20 штук

Козлобородник 5 штук

Сливочное масло 30 г

Миндаль 175 г

Цветная капуста 200 г

Шпинат 200 г

Оливковое масло 45 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.