
Перцы, фаршированные кускусом
Перцы, фаршированные кускусом, — это еще один интересный вариант приготовления фаршированных овощей. В отличие от привычной начинки из мяса и риса, в рецепте этого блюда присутствует сыр, а главный герой — кускус — добавляет таким голубцам приятный ореховый привкус. По этому рецепту его не нужно предварительно варить, иначе он станет твердым. Зато перец лучше бланшировать, это позволит ему стать более эластичным и сохранить цвет. Начинка из цукини, лука, сладких черри и петрушки готовится на оливковом масле с добавлением сыра фета. Для большей пикантности его можно заменить на любой сыр с выраженным запахом, например, овечий или козий. С начинкой для фаршированных перцев можно постоянно экспериментировать: заливать крупы грибным бульоном, добавлять мясо, орехи или сухофрукты.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
363
ккал
-
Белки
15,4
грамм
-
Жиры
22,6
грамм
-
Углеводы
23,9
грамм
Ингредиенты
Куриный бульон 250 мл
Кускус 150 г
Сладкий перец 4 штуки
Репчатый лук 1 головка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цукини 1 штука
Помидоры черри 200 г
Душица ½ чайной ложки
Петрушка 40 г
Соль по вкусу
Сыр фета 200 г
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
Шпаргалка Как приготовить кускус
-
2. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
3. Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус и сыр фета, посолить, поперчить и размешать.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
Похожие рецепты
Комментарии: 24
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.