
Перцы фаршированные кускусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
9912

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Перцы, фаршированные кускусом, — это еще один интересный вариант приготовления фаршированных овощей. В отличие от привычной начинки из мяса и риса, в рецепте этого блюда присутствует сыр, а главный герой — кускус — добавляет таким голубцам приятный ореховый привкус. По этому рецепту его не нужно предварительно варить, иначе он станет твердым. Зато перец лучше бланшировать, это позволит ему стать более эластичным и сохранить цвет. Начинка из цукини, лука, сладких черри и петрушки готовится на оливковом масле с добавлением сыра фета. Для большей пикантности его можно заменить на любой сыр с выраженным запахом, например, овечий или козий. С начинкой для фаршированных перцев можно постоянно экспериментировать: заливать крупы грибным бульоном, добавлять мясо, орехи или сухофрукты. 
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
15
23
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
250 млКускус
150 гСладкий перец
4 штукиРепчатый лук
1 головкаОливковое масло
2 столовые ложкиЦукини
1 штукаПомидоры черри
200 гДушица
½ чайные ложкиПетрушка
40 гСоль
по вкусуСыр фета
200 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.

2Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.

3Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый кускус и сыр фета, посолить, поперчить и размешать.

4Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.
популярные запросы:
Комментарии (24):
Похожие рецепты