ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Перцы, фаршированные кускусом

Перцы, фаршированные кускусом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
9712
Перцы, фаршированные кускусом, — это еще один интересный вариант приготовления фаршированных овощей. В отличие от привычной начинки из мяса и риса, в рецепте этого блюда присутствует сыр, а главный герой — кускус — добавляет таким голубцам приятный ореховый привкус. По этому рецепту его не нужно предварительно варить, иначе он станет твердым. Зато перец лучше бланшировать, это позволит ему стать более эластичным и сохранить цвет. Начинка из цукини, лука, сладких черри и петрушки готовится на оливковом масле с добавлением сыра фета. Для большей пикантности его можно заменить на любой сыр с выраженным запахом, например, овечий или козий. С начинкой для фаршированных перцев можно постоянно экспериментировать: заливать крупы грибным бульоном, добавлять мясо, орехи или сухофрукты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
15
23
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный бульон
250 мл
Кускус
150 г
Сладкий перец
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Помидоры черри
200 г
Душица
½ чайные ложки
Петрушка
40 г
Соль
по вкусу
Сыр фета
200 г
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Разогреть духовку до 200 градусов. Положить кускус в небольшую миску и залить его доведенным до кипения бульоном. Размешать и дать бульону полностью впитаться.
Изображение материала
2Срезать у перцев верхушки, удалить семена и мембраны. Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и опустить в нее перцы минут на пять. Вынуть и тут же опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс термической обработки. Затем аккуратно обсушить перцы бумажным полотенцем и отложить.
Изображение материала
3Тонко нарезать лук и цукини. Положить в сковороду с разогретым оливковым маслом и потушить пять-семь минут, пока они не станут мягкими. Добавить нарезанные на четвертинки ­помидоры черри, петрушку и сушеную душицу, потушить еще минуту и снять с огня. Добавить в сковороду готовый ­кускус и сыр фета, посолить, ­поперчить и размешать.
Изображение материала
4Плотно начинить полученной массой перцы, поставить их в смазанную маслом форму и запекать примерно двадцать минут.
Комментарии (24):
0
всей семье не понравилось (готовила строго по рецепту…
1
очень вкусно!!!
0
Делала с рисом, получилось просто супер!
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0