Рецепты горячих закусок

Горячие закуски — способ не только украсить праздничный стол и разнообразить меню, но и пробудить аппетит, заставить гостя захотеть попробовать все имеющиеся блюда. Большинство горячих закусок сытные и прекрасно сопровождают алкогольные напитки. Горячей закуской может быть почти любое блюдо. Самые популярные — грибной жюльен с кусочками куриного филе, жаренные в кляре кабачки и цукини, грибы в сливочном соусе, открытые пироги, гренки и мясные суфле. Особенности горячих закусок — в красивой мелкой нарезке и подаче в порционной посуде. Едят закуски часто без столовых приборов, руками. Иногда это считается единственно правильным способом их употребления. Горячие закуски, как правило, имеют острый вкус и обильно заправляются различными соусами и пряностями. Важно помнить, что их цель — пробудить аппетит.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Говядина с устричным соусом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый ½ головки

Говяжье филе 500 г

Капуста брокколи 400 г

Корень имбиря 10 г

Лимон ½ штуки

Растительное масло 50 мл

Устричный соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
1243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Израильская шакшука

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Орегано щепотка

Кумин (зира) щепотка

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Томатный сок 100 мл

Яйцо куриное 8 штук

Кинза 10 г

Петрушка 10 г

Сыр фета 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2025
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционный чили кон карне

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Перец чили 1 штука

Говяжий бульон 300 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Красная консервированная фасоль 400 г

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

Майоран ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
712
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паппа аль помодоро с базиликом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Томатное пюре 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Базилик 20 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Женгялов-хац

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Пшеничная мука 1 кг

Вода 600 мл

Петрушка 1 пучок

Свекольная ботва 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Щавель 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Шпинат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
624
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Валлийский кролик

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 100 г

Темное пиво 200 мл

Молоко 100 мл

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Сыр чеддер 200 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
586
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенник

Автор: Еда
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Тесто фило 500 г

Сахар 200 г

Молотая корица по вкусу

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
706
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Курица с зеленым маслом и лимоном

Автор: Еда
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Сливочное масло 200 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Соль по вкусу

Тимьян 12 веточек

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крылышки баффало

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 16 штук

Арахисовое масло 1 л

Маргарин 100 г

Соус табаско по вкусу

Майонез 200 г

Голубой сыр 100 г

Сельдерей 2 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени с шафраном, оливками и горошком

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриная голень 800 г

Замороженный зеленый горошек 170 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Маслины 100 г

Корень имбиря 10 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло IDEAL Clasico 50 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 10 г

Кумин (зира) щепотка

Сахар щепотка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пан кон томате

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Французский багет 300 г

Помидоры 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 100 мл

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
335
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из шпината

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конджи

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Грибы шиитаке 6 штук

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
466
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кордон-бле

Автор: Еда
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Ветчина 70 г

Швейцарский сыр 70 г

Растительное масло 500 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
534
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.