Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Желтая стручковая фасоль 230 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 230 г

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями щепотка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Ложкой с дырками опустите в воду помидоры и оставьте на 1 минуту. Быстро переложите их в ледяную воду, а воду в кастрюле оставьте кипеть. Очистите помидоры от кожицы.
  • 2. Тем временем, срежьте с желтой фасоли кончики и порежьте пополам. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Извлеките ложкой с дырками, переложите на лед или промойте под холодной водой и хорошо просушите.
  • 3. Повторите тоже самое с зеленой фасолью, но готовьте ее только 1 минуту.
  • 4. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Пассеруйте примерно 1 минуту. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и очищенные помидоры. Разломайте их на кусочки деревянной ложкой и готовьте примерно 5 минут. Влейте вино и готовьте еще 1 минуту.
  • 5. Выложите фасоль в томатный соус и хорошо перемешайте, пока фасоль не разогреется. Посолите и поперчите.
  • 6. Переложите в сервировочную миску и полейте лимонным соком. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Жареный камамбер с чесноком и помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр камамбер 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лимон 1 штука

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из разноцветной стручковой фасоли с…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Панчетта 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Толченые сухари ½ стакана

Желтая стручковая фасоль 250 г

Зеленая стручковая фасоль 350 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Артишоки в белом вине с петрушкой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Артишоки 12 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночная зеленая фасоль с томатами и зеленью

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Перец чили хлопьями щепотка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цикорий, тушеный с помидорами и чесноком

Автор: Ludmila Smirnova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Каталонский цикорий 500 г

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Оливковое масло 10 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов