
Помидоры с фаршем в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Помидоры с фаршем в духовке - простой рецепт горячей закуски. Это вкусное, сытное и красивое блюдо порадует вас и вашу семью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
234
13
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
8 штукПерец рамиро
1 штукаГовяжий фарш
450 гРепчатый лук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаПетрушка
10 гСемена кориандра
1 чайная ложкаКумин (зира)
½ чайные ложкиЧерный перец горошком
3 штукиМолотая корица
¼ чайные ложкиОливковое масло
30 млСыр пармезан
50 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для "Помидоров с фаршем в духовке".

2В ступке помолоть кориандр, зиру и перец горошком.

3У помидоров срезать шапочки и выскоблить мякоть ложкой. Мякоть выбросить или сделать с ней салат, если она спелая и вкусная.

4Шапочки от помидоров нарезать небольшим кубиком. Таким же кубиком нарезать перец рамиро и лук.

5Петрушку и чеснок мелко порубить.

6Разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить помидоры и перец рамиро и жарить еще 5 минут. В конце добавить нарезанный чеснок и снять сковороду с огня.

7Смешать фарш с обжаренными овощами. Добавить растолченные специи, корицу, соль и половину нарезанной петрушки. Перемешать.

8Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Выложить на помидоры, посолить их изнутри и начинить фаршем.

9Накрыть форму фольгой и отправить в духовку помидоры с фаршем на 35 минут при 180 градусах. После посыпать помидоры с фаршем тертым пармезаном и отправить в духовку еще на 15 минут при 200 градусах, выпекать до золотистой корочки.

10Подавать "Помидоры с фаршем в духовке" горячими, посыпав петрушкой.
Совет к рецепту
Для помидоров с духовке с фаршем берите крепкие помидоры, чтобы они не потеряли форму при разделке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты