Рецепты паназиатской кухни

Паназиатская кухня относится к набирающему популярность кулинарному направлению фьюжн. Она сформировалась под влиянием всех стран Азии — не только Юга и Юго-Востока страны. В паназиатской кухне мясо и морепродукты гармонично сочетаются с фруктами и дикими ягодами, а блюда из гречневой, яичной и рисовой лапши приобретают совершенно новый вкус благодаря сбалансированным соусам. В паназиатской кухне переплетаются кулинарные традиции десятка стран, благодаря чему рождаются такие необычные блюда, как жаренные на кокосовом масле змеи или десерты с чили и щепоткой морской соли. В салатах и закусках смешиваются, на первый взгляд, невероятные ингредиенты и раскрываются необычные вкусы. По традиции горячие блюда паназиатской кухни готовятся в специальной глубокой сковороде: в воке можно не только обжаривать, но и парить продукты и даже варить супы. Все блюда подаются одновременно, и любой прием пищи можно начинать как с основного, так и с десертного блюда.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 427 рецептов

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Мини кальмары 12 штук

Крупные помидоры черри 8 штук

Сладкий перец 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Копченый сыр сулугуни 100 г

Петрушка 15 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2908
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп со вкусом карри

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 400 г

Сахар 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 1,5 л

Желтый карри порошок 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Коньяк 50 мл

Корень имбиря 20 г

Рыбный соус 20 мл

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Зеленый лук 10 г

Очищенные креветки 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2215
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рамен

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Свиная грудинка 500 г

Имбирь 50 г

Соевый соус 140 мл

Рисовое вино 80 мл

Зеленый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Анис (бадьян) 2 штуки

Мисо паста 1 столовая ложка

Лапша рамен 200 г

Куриное яйцо 4 штуки

Ростки сои 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Кинза по вкусу

Куриный бульон 1 л

перейти на страницу рецепта
546
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг-роллы

Автор: Еда
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 200 г

Морковь 170 г

Огурцы 1 штука

Рисовая лапша 100 г

Зеленый салат 70 г

Кинза 20 г

Свежая мята 20 г

Рисовая бумага 8 штук

Рисовый уксус 60 мл

Рыбный соус 60 мл

Вода 220 мл

Сахар 2 столовые ложки

Ростки сои 80 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 15 мл

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рамен со свиным фаршем

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриный бульон 800 мл

Лапша рамен 250 г

Чеснок 3 зубчика

Кунжутное масло 60 мл

Растительное масло 40 мл

Свиной фарш 300 г

Коричневый сахар щепотка

Соевый соус 50 мл

Мисо паста 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Зеленый лук 10 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
194
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азиатский салат из говядины с кунжутной…

Автор: Алексей Зимин
17 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Салат романо 10 г

Рукола 7 г

Салат корн 7 г

Говяжья вырезка 80 г

Кенийская фасоль 28 г

Редис 30 г

Перец чили 1 г

Стебель сельдерея 10 г

Огурцы 30 г

Морковь 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 45 г

Чеснок 2 зубчика

Мирин ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый карп

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Цедра мандарина по вкусу

Соль по вкусу

Кукурузный крахмал 40 г

Кунжутное масло 400 мл

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 30 г

Зеленый лук 50 г

Сухое шерри 60 г

Соус из черных бобов 20 мл

Соевый соус 40 мл

Сахар по вкусу

Куриный бульон 80 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Салат из гребенчатых креветок со свежими овощами

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Гребенчатые креветки 12 штук

Огурцы 250 г

Помидоры черри 250 г

Салат айсберг 200 г

Сыр мини моцарелла 200 г

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Соевый соус ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в кокосовом молоке

Автор: Еда
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Мидии в ракушках 2 кг

Репчатый лук ½ головки

Стебель сельдерея ¼ штуки

Лук-порей ½ штуки

Лимонная трава 1 стебель

Кокосовое молоко 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с курицей в азиатском стиле

Автор: Алексей Зимин
16 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2420
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные бедра в азиатской глазури

Автор: Еда
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе бедра «Петелинка» 450 г

Растительное масло 30 мл

Коричневый сахар 100 г

Соевый соус 70 мл

Соус терияки 2 столовые ложки

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Имбирь 25 г

Перец чили хлопьями по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кинза по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг-роллы с авокадо и овощами

Автор: Еда
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 4 штуки

Огурцы 30 г

Авокадо ¼ штуки

Красная редька 20 г

Дайкон 30 г

Листья шисо 6 штук

Листья айсберга 2 штуки

Смесь салатных листьев 30 г

Маринованный имбирь 10 г

Рисовая бумага 2 штуки

Соус понзу по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спринг-роллы с креветками и манго

Автор: Еда
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 2 штуки

Рисовая бумага 2 штуки

Тайское манго 30 г

Икра тобико 60 г

Рукола 10 г

Кресс-салат 10 г

Мангольд 10 г

Салат романо 30 г

Сладкий соус чили по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночный рис

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Жасминовый рис 500 г

Лавровый лист 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1617
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.