Паназиатская кухня относится к набирающему популярность кулинарному направлению фьюжн. Она сформировалась под влиянием всех стран Азии — не только Юга и Юго-Востока страны. В паназиатской кухне мясо и морепродукты гармонично сочетаются с фруктами и дикими ягодами, а блюда из гречневой, яичной и рисовой лапши приобретают совершенно новый вкус благодаря сбалансированным соусам. В паназиатской кухне переплетаются кулинарные традиции десятка стран, благодаря чему рождаются такие необычные блюда, как жаренные на кокосовом масле змеи или десерты с чили и щепоткой морской соли. В салатах и закусках смешиваются, на первый взгляд, невероятные ингредиенты и раскрываются необычные вкусы. По традиции горячие блюда паназиатской кухни готовятся в специальной глубокой сковороде: в воке можно не только обжаривать, но и парить продукты и даже варить супы. Все блюда подаются одновременно, и любой прием пищи можно начинать как с основного, так и с десертного блюда.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 427 рецептов
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Ингредиенты
Мини кальмары 12 штук
Крупные помидоры черри 8 штук
Сладкий перец 1 штука
Цукини 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Лимон ½ штуки
Копченый сыр сулугуни 100 г
Петрушка 15 г
Оливковое масло 100 мл
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
Тыквенный суп со вкусом карри
Ингредиенты
Тыква 400 г
Сахар 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 400 мл
Куриный бульон 1,5 л
Желтый карри порошок 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Коньяк 50 мл
Корень имбиря 20 г
Рыбный соус 20 мл
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Зеленый лук 10 г
Очищенные креветки 200 г
Соль по вкусу
Рамен
Ингредиенты
Свиная грудинка 500 г
Имбирь 50 г
Соевый соус 140 мл
Рисовое вино 80 мл
Зеленый лук 50 г
Чеснок 2 зубчика
Анис (бадьян) 2 штуки
Мисо паста 1 столовая ложка
Лапша рамен 200 г
Куриное яйцо 4 штуки
Ростки сои 150 г
Сахар 2 столовые ложки
Кинза по вкусу
Куриный бульон 1 л
Спринг-роллы
Ингредиенты
Очищенные креветки 200 г
Морковь 170 г
Огурцы 1 штука
Рисовая лапша 100 г
Зеленый салат 70 г
Кинза 20 г
Свежая мята 20 г
Рисовая бумага 8 штук
Рисовый уксус 60 мл
Рыбный соус 60 мл
Вода 220 мл
Сахар 2 столовые ложки
Ростки сои 80 г
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 15 мл
Рамен со свиным фаршем
Ингредиенты
Куриный бульон 800 мл
Лапша рамен 250 г
Чеснок 3 зубчика
Кунжутное масло 60 мл
Растительное масло 40 мл
Свиной фарш 300 г
Коричневый сахар щепотка
Соевый соус 50 мл
Мисо паста 1 столовая ложка
Куриное яйцо 2 штуки
Зеленый лук 10 г
Соль по вкусу
Азиатский салат из говядины с кунжутной…
Ингредиенты
Салат романо 10 г
Рукола 7 г
Салат корн 7 г
Говяжья вырезка 80 г
Кенийская фасоль 28 г
Редис 30 г
Перец чили 1 г
Стебель сельдерея 10 г
Огурцы 30 г
Морковь 10 г
Оливковое масло 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Кунжутные семечки 45 г
Чеснок 2 зубчика
Мирин ½ стакана
Соевый соус 1 столовая ложка
Рисовый уксус 2 чайные ложки
Цитрусовый карп
Ингредиенты
Карп 4 штуки
Цедра мандарина по вкусу
Соль по вкусу
Кукурузный крахмал 40 г
Кунжутное масло 400 мл
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 30 г
Зеленый лук 50 г
Сухое шерри 60 г
Соус из черных бобов 20 мл
Соевый соус 40 мл
Сахар по вкусу
Куриный бульон 80 мл
Салат из гребенчатых креветок со свежими овощами
Ингредиенты
Гребенчатые креветки 12 штук
Огурцы 250 г
Помидоры черри 250 г
Салат айсберг 200 г
Сыр мини моцарелла 200 г
Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки
Соевый соус ¼ чайной ложки
Соль по вкусу
Мидии в кокосовом молоке
Ингредиенты
Мидии в ракушках 2 кг
Репчатый лук ½ головки
Стебель сельдерея ¼ штуки
Лук-порей ½ штуки
Лимонная трава 1 стебель
Кокосовое молоко 500 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат с курицей в азиатском стиле
Ингредиенты
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Куриное филе 200 г
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Красный лук 15 г
Зеленый лук перья 1 штука
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Кленовый сироп 1 чайная ложка
Куриные бедра в азиатской глазури
Ингредиенты
Филе бедра «Петелинка» 450 г
Растительное масло 30 мл
Коричневый сахар 100 г
Соевый соус 70 мл
Соус терияки 2 столовые ложки
Сладкий соус чили 1 столовая ложка
Имбирь 25 г
Перец чили хлопьями по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Лайм 1 штука
Кинза по вкусу
Кунжут по вкусу
Спринг-роллы с авокадо и овощами
Ингредиенты
Зеленая спаржа 4 штуки
Огурцы 30 г
Авокадо ¼ штуки
Красная редька 20 г
Дайкон 30 г
Листья шисо 6 штук
Листья айсберга 2 штуки
Смесь салатных листьев 30 г
Маринованный имбирь 10 г
Рисовая бумага 2 штуки
Соус понзу по вкусу
Спринг-роллы с креветками и манго
Ингредиенты
Тигровые креветки 2 штуки
Рисовая бумага 2 штуки
Тайское манго 30 г
Икра тобико 60 г
Рукола 10 г
Кресс-салат 10 г
Мангольд 10 г
Салат романо 30 г
Сладкий соус чили по вкусу
Чесночный рис
Ингредиенты
Оливковое масло 100 мл
Чеснок 6 зубчиков
Жасминовый рис 500 г
Лавровый лист 2 штуки
Крупная соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
