ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыазу

Азу — национальное блюдо татарской кухни. В азу мясо во время приготовления проходит две стадии: сначала нарубленное на куски мясо обжаривают на большом огне, а потом медленно и долго тушат с помидорами или томатной пастой, луком, картофелем, морковью и с соленым огурцом в остром соусе. Мясо берется разное: это может быть говядина, баранина, свинина или конина. В сугубо домашних вариациях есть также азу из курицы и печени с гречкой или рисом. Приготовить азу не сложно, главное, чтобы все ингредиенты и специи были под рукой. Особенно вкусным азу получается приготовленным в глиняном горшочке. Подавать блюдо нужно украсив зеленью, обычно в ход идет петрушка или кинза. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусное азу в домашних условиях.
Найдено 17 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
2 часа
299
15
1
Азу с говядиной
Автор: Ирина Васильевна Крош
2 порции
25 минут
569
22
4
Азу из говядины
Автор: Maria
4 порции
40 минут
28
2
1
Автор: Галина Хафизова
4 порции
30 минут
15746
1210
97
спецпроекты
Азу из кролика
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
3 часа
29
1
0
Азу по-татарски с картофелем
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
1 час 20 минут
19
1
0
Азу из свинины с солеными огурцами
Автор: Евгеша МакЛайрент
4 порции
1 час 30 минут
240
24
5
Азу из говядины с картофелем
Автор: Анюточка Грициняк
6 порций
1 час 10 минут
38
1
0
Азу с овощами
Автор: Cisneros
4 порции
1 час
57
3
0