ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

 Рецепты  азу

Азу — национальное блюдо татарской кухни. В азу мясо во время приготовления проходит две стадии: сначала нарубленное на куски мясо обжаривают на большом огне, а потом медленно и долго тушат с помидорами или томатной пастой, луком, картофелем, морковью и с соленым огурцом в остром соусе. Мясо берется разное: это может быть говядина, баранина, свинина или конина. В сугубо домашних вариациях есть также азу из курицы и печени с гречкой или рисом. Приготовить азу не сложно, главное, чтобы все ингредиенты и специи были под рукой. Особенно вкусным азу получается приготовленным в глиняном горшочке. Подавать блюдо нужно украсив зеленью, обычно в ход идет петрушка или кинза. Пошаговые рецепты приготовления с фотографиями — идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить вкусное азу в домашних условиях.
Найдено 13 рецептов
Сортировать:
Азу
Автор: Еда
4 порции
2 часа
128
7
1
Азу по-татарски
Автор: Галина Хафизова
4 порции
30 минут
14916
1173
95
Азу из говядины
Автор: Maria
4 порции
40 минут
21
2
0
Азу с картофелем
Автор: Филипп
2 порции
30 минут
252
12
6
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Автор: Ксения Березовская
6 порций
1 час 30 минут
267
17
4
Азу из кролика
Автор: Фёдор Иванов
6 порций
3 часа
28
1
0
Азу из свинины с солеными огурцами
Автор: Евгеша МакЛайрент
4 порции
1 час 30 минут
237
24
5
Азу по-татарски с картофелем
Автор: Виктория Войтенко
4 порции
1 час 20 минут
13
1
0
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Автор: Twiga Food
4 порции
45 минут
151
6
0
Азу из говядины с картофелем
Автор: Анюточка Грициняк
4 порции
1 час 10 минут
38
1
0
Азу с овощами
Автор: Cisneros
4 порции
1 час
58
3
0
Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами
Автор: Anna Boychenko
4 порции
1 час 40 минут
10
0
1