Мода и еда — вот два слова, которыми можно охарактеризовать современную Францию. Ни в одной другой стране не уделяют столько внимания еде, способам ее подачи и презентации. Французская национальная кухня отличается многообразием вкусов и сочетаний, а также различными технологиями приготовления. Французы называют кулинарию искусством и считают, что в любой рецепт можно привнести новизну и сделать его уникальным. Прикоснуться к высокой кухне достаточно просто и в домашних условиях, приготовив луковый суп-пюре вишисуаз, гратен дофинуа, киш лорен или классику — жюльен с курицей и грибами. Вкусная, простая и домашняя еда во Франции ценится не меньше, чем блюда ресторанного качества. Главное — соблюдать баланс вкусов и выбирать свежие продукты. То же самое касается и французских десертов: яблочный тарт татен, профитроли с кремом и легкое миндальное печенье макарон способны растопить даже самое привередливое в кулинарном вопросе сердце.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 2526 рецептов
Пирог «Зебра»
Ингредиенты
Сахар 2 стакана
Куриное яйцо 5 штук
Сливочное масло 200 г
Сметана 1 банка
Пшеничная мука 2 стакана
Какао-порошок 2 столовые ложки
Гашеная сода 1 чайная ложка
Маффины с голубикой и мускатным орехом
Ингредиенты
Сливочное масло 110 г
Пшеничная мука 290 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль щепотка
Сахар 250 г
Голубика 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Молоко 120 мл
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Рататуй
Ингредиенты
Баклажаны 2 штуки
Желтый сладкий перец 1 штука
Красный сладкий перец 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 штуки
Сахар щепотка
Оливковое масло 50 мл
Томатная паста ½ чайной ложки
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Крем-суп из тыквы
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Очищенные семена тыквы 50 г
Сахар 2 столовые ложки
Петрушка 20 г
Сливки 200 мл
Бренди 50 мл
Сливочное масло 100 г
Чеснок 6 зубчиков
Красный лук 1 головка
Тыква 1 кг
Куриный бульон 1 л
Суп вишисуаз
Ингредиенты
Лук-порей 500 г
Картофель 500 г
Репчатый лук 1 штука
Зеленый лук 50 г
Куриный бульон 1 л
Сливочное масло 100 г
Соль по вкусу
Сливки 200 мл
Молотый черный перец по вкусу
Гратен дофинуа
Ингредиенты
Картофель 600 г
Молоко 300 мл
Сливки 33%-ные 100 мл
Мускатный орех ½ чайной ложки
Сыр грюйер 100 г
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Луковый суп
Ингредиенты
Сливочное масло 50 г
Репчатый лук 4 головки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Белое сухое вино 200 мл
Сахар 1 чайная ложка
Куриный бульон 1,5 л
Французский багет 1 штука
Сыр грюйер 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Творожные пончики в сахарной пудре
Ингредиенты
Творог 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 8 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Оливковое масло по вкусу
Сода ½ чайной ложки
Сахарная пудра с ванилью по вкусу
Киш лорен со шпинатом
Ингредиенты
Говяжья грудинка 250 г
Шпинат 200 г
Сыр конте 100 г
Морковь 1 штука
Молоко 100 мл
Сметана 35%-ная 200 г
Мускатный орех щепотка
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 4 штуки
Сливочное масло 125 г
Яичный желток 1 штука
Вода 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шоколадный капкейк с кремом ганаш
Ингредиенты
Какао-порошок 35 г
Ванильный экстракт 10 мл
Свежесваренный кофе 90 мл
Пшеничная мука 215 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Сливочное масло 170 г
Сода ½ чайной ложки
Сахар 215 г
Куриное яйцо 2 штуки
Сметана 120 г
Горький шоколад 225 г
Сливки 35%-ные 270 мл
Патока 40 г
Круассаны с омлетом а‑ля Аньес Сорель
Ингредиенты
Молотый черный перец 2 г
Сахар 20 г
Соль 2 г
Круассан 4 штуки
Сливочное масло 20 г
Куриное яйцо 4 штуки
Белый винный уксус 20 мл
Шампиньоны 100 г
Телячий язык 100 г
Куриное филе 200 г
Маффины с ветчиной и сыром
Ингредиенты
Твердый сыр 100 г
Ветчина 100 г
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 150 мл
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 300 г
Разрыхлитель 10 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар 20 г
Запеченная курица с овощами
Ингредиенты
Курица 1,299 кг
Красный лук 1 головка
Желтый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 20 г
Морковь 1 штука
Сливочное масло 50 г
Сельдерей 1 стебель
Букет гарни 1 пучок
Растительное масло 50 мл
Кордон-бле
Ингредиенты
Куриное филе 2 штуки
Ветчина 70 г
Швейцарский сыр 70 г
Растительное масло 500 мл
Куриное яйцо 1 штука
Пшеничная мука 100 г
Панировочные сухари 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
