ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Маффины с голубикой и мускатным орехом

Маффины с голубикой и мускатным орехом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
121285
Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
268
4
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
110 г
Пшеничная мука
290 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Сахар
250 г
Голубика
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Молоко
120 мл
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Изображение материала
1Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Изображение материала
2Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
Изображение материала
3Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
Изображение материала
4Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
Изображение материала
5Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Изображение материала
6Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Совет к рецептуГолубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (237):
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/130330144331/190604185043/p_O.jpg Спасибо огромное за этот замечательный рецепт! Я так долго искала как приготовить маффины, готовила по другим рецептам и получалась каша какая-то, начала готовить по вашему рецепту и думаю, ну всё наверное тоже не получится… А тут такое)) просто объедение. Все подумали, что это купленные)) Готовила строго по рецепту.
0
У меня получилось как раз на 12 порций. По вкусу шикарные, очень душистые, сладенькие и невероятно вкусные. Рецепт сохраню)
0
Супер рецепт, однозначно добавлю в свою книжечку) Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
7
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
9
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
3
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
9
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0
Банановый кекс на кокосовой муке
Автор: Yana
6 порций
1 час
3
1
0
Пирог с курицей и луком
Автор: Еда
6 порций
2 часа
3
1
0
Очень страшные панкейки с тыквой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
2
0
Десерт «Огород для монстров»
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0