Маффины с голубикой и мускатным орехом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
121585
Автор рецепта
Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом — это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
4
9
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
110 гПшеничная мука
290 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиСоль
щепоткаСахар
250 гГолубика
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиВанильный экстракт
2 чайные ложкиМолоко
120 млМускатный орех
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
3Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.
4Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
5Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
6Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Совет к рецепту
Голубику можно заменить на клюкву или малину. И ягоды вполне могут быть замороженными, главное — не размораживать их заранее, а положить в тесто прямо так, иначе они выпустят много воды и маффины получатся мокрые.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (235):
спецпроекты
Похожие рецепты