
Овсяные маффины из кислого молока с вишней
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
244
7
8
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
90 гКислое молоко
225 млМиндаль
80 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный экстракт
1 чайная ложкаОвсяные хлопья
120 гЗамороженная вишня
150 гКрахмал
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты. Вишню разморозить на сите. Разогреть духовку до 180 градусов.

2Овсяные хлопья пробить в блендере до состояния муки.

3Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

4Добавить к яичной массе кислое молоко, ванильную эссенцию и перемешать.

5В отдельной миске смешать размолотые овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.

6Размороженную вишню смешать с крахмалом.

7Миндаль порубить не очень мелко.

8Соединить яичную и мучную смеси и замесить тесто.

9Вмешать в тесто вишню и орехи.

10Разложить тесто в по формочкам для маффинов, заполнив их примерно на ⅔. Отправить в духовку на 30–40 минут.

11Готовые маффины подавать к чаю, при желании присыпав сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Ягоды и орехи могут быть любыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты