Тыквенные маффины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
00

Автор рецепта
Рецепт подготовила Дарья Ильина, автор блога «Onagotovit вкусно» в ОК: https://ok.ru/onagotovitЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
5
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
220 гСливочное масло
80 гРастительное масло
30 млТыквенное пюре
400 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаСахар
220 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСода
1½ чайные ложкиКорица
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать

1Готовим тыквенное пюре. Нарезаем тыкву на кубики. Отправляем нарезанную тыкву в кастрюлю с водой, варим после закипания 15-20 минут.Сливаем воду и толчем.

2В миске соединяем все сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, соду и, конечно же, корицу. Тщательно перемешиваем.

3Добавляем пюре тыквы, растопленное сливочное и растительное масло, разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем до однородности.

4Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем формочки для маффинов (силиконовые или металлические, выстланные бумажными вкладышами). Аккуратно раскладываем наше тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Оставляем немного места для того, чтобы маффины могли свободно подниматься.

5Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от духовки, поэтому следует ориентироваться на на сухую зубочистку: если воткнутая в центр маффина зубочистка выходит чистой, без следов сырого теста, значит, маффины готовы. Даем готовым маффинам немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем грецким орехом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты