ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыквенные маффины

АВТОР: Михаил Смирнов
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт подготовила Дарья Ильина, автор блога «Onagotovit вкусно» в ОК: https://ok.ru/onagotovit
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
5
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
220 г
Сливочное масло
80 г
Растительное масло
30 мл
Тыквенное пюре
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Сахар
220 г
Разрыхлитель
1½ чайные ложки
Сода
1½ чайные ложки
Корица
1 чайная ложка
Сахарная пудра
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тыквенные маффины 190567 шаг 1
1Готовим тыквенное пюре. Нарезаем тыкву на кубики. Отправляем нарезанную тыкву в кастрюлю с водой, варим после закипания 15-20 минут.Сливаем воду и толчем.
Фото шага рецепта Тыквенные маффины 190567 шаг 2
2В миске соединяем все сыпучие ингредиенты. Просеиваем муку, добавляем соль, разрыхлитель, соду и, конечно же, корицу. Тщательно перемешиваем.
Фото шага рецепта Тыквенные маффины 190567 шаг 3
3Добавляем пюре тыквы, растопленное сливочное и растительное масло, разбиваем яйца, всыпаем сахар, перемешиваем до однородности.
Фото шага рецепта Тыквенные маффины 190567 шаг 4
4Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем формочки для маффинов (силиконовые или металлические, выстланные бумажными вкладышами). Аккуратно раскладываем наше тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Оставляем немного места для того, чтобы маффины могли свободно подниматься.
Фото шага рецепта Тыквенные маффины 190567 шаг 5
5Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем 25-30 минут. Время может немного варьироваться в зависимости от духовки, поэтому следует ориентироваться на на сухую зубочистку: если воткнутая в центр маффина зубочистка выходит чистой, без следов сырого теста, значит, маффины готовы. Даем готовым маффинам немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой, украшаем грецким орехом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты