Тыквенные маффины с начинкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
333
6
18
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Тыквенное пюре
325 гКуриное яйцо
2 штукиРастительное масло
100 млКоричневый сахар
160 гПшеничная мука
250 гЛимон
1 штукаРазрыхлитель
5 гСода
5 гМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиГрецкие орехи
30 гТыквенные семечки
30 гСоль
щепоткаСливочный сыр
200 гСахарная пудра
70 гВанильный сахар
4 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В форму для маффинов положить бумажные формочки.
3Снять цедру с лимона.
4Выдавить из лимона сок.
5Грецкие орехи мелко порубить, смешать с тыквенными семечками.
6Муку просеять в миску. Добавить в муку разрыхлитель, соду, специи, хорошо перемешать.
7В миску большего размера выложить тыквенное пюре, яйца, сахар, соль, растительное масло, взбить до однородности миксером.
8Добавить мучную смесь, быстро перемешать миксером на низких оборотах, чтобы не было комочков.
9Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, посыпать сверху орехами и семечками, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20–25 минут.
10Сливочный сыр смешать с просеянной сахарной пудрой, ванильным сахаром, 2 чайными ложками лимонного сока, взбить крем миксером.
11Переложить крем в кондитерский пакет с насадкой «ровная трубочка».
12При помощи кондитерского плунжера или с помощью маленькой ложечки выбрать часть мякиша из маффинов.
13Заполнить маффины кремом.
14Закрыть отверстия кусочками выбранного мякиша.
15Подать с чаем, кофе.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты