Рецепты европейской кухни

Европейской, или западной, кухней именуется совокупность кухонь Европы, России, некоренной части Австралии, Северной и Южной Америки и Океании. Кухни западных стран отличаются разнообразием. Значительное внимание уделяется способам кулинарной обработки мяса. К популярным блюдам центральноевропейской части относятся венгерский суп-гуляш, чешская жареная свинина с кнедликами и капустой, а также блюда польской, румынской, словацкой и словенской кухонь. В кухне Восточной Европы можно выделить пышные русские пирожки, о которых много писали в детских сказках, украинский борщ и блюда армянской, белорусской, болгарской, грузинской, молдавской и татарской кухонь. На севере Европы вкусно готовят хаггис, представляющий собой блюдо из бараньих потрохов, ирландское рагу, шведские тефтели и прочие блюда британской, датской и норвежской кухонь. В Европе на стол обязательно ставят салаты и закуски. На сайте eda.ru собраны рецепты приготовления таких европейских блюд, как греческий салат, итальянская полента, ризотто, паэлья и чаудер с треской и кукурузой. Европейскую кухню невозможно представить без вина и соусов, а уж десерты здесь готовят на любой вкус: от итальянского тирамису до немецкого «Черного леса».

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Салат с креветками и кунжутом

Автор: Anastasia Sheveleva
11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
15632
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с вишней и ванилью

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Пшеничная мука 125 г

Сахар 250 г

Куриное яйцо 5 штук

Сметана 350 г

Молоко 1 стакан

Лимон 1 штука

Ванилин щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
4235
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Сметанник»

Автор: Алёночка Цюренко
9 ингредиентов
8 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Сахар 100 г

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Сметана 20%-ная ½ кг

Какао 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
8805
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чедером

Автор: Даша Маркова
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 штука

Сыр чеддер 100 г

Красный сладкий перец 1 штука

Консервированная кукуруза по вкусу

Укроп по вкусу

Томатная паста 100 г

Тортильи 6 штук

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
3242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из крабовых палочек

Автор: Inga Rozina
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Крабовые палочки 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Рис 100 г

Майонез 4 столовые ложки

Зелень ½ пучка

Огурцы 100 г

перейти на страницу рецепта
1593
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из куриной печени с портвейном

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриная печень 1,5 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сливочное масло 300 г

Чеснок 100 г

Портвейн 200 мл

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Майоран по вкусу

перейти на страницу рецепта
2045
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Салат с жареным баклажаном и перцем

Автор: Еда
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из печени трески и яиц

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Печень трески 1 банка

Куриное яйцо 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Петрушка по вкусу

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
1777
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сосиски в сдобном тесте

Автор: Анастасия Черемных
9 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сосиски 12 штук

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
1243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе

Автор: Еда
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

Кефир 500 мл

Пшеничная мука 350 г

Сода ½ чайной ложки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 70 г

перейти на страницу рецепта
2130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунчоза с курицей и овощами

Автор: Sveta Shalu
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Фунчоза 200 г

Стручковая фасоль 400 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Рисовый уксус 50 мл

Соевый соус 50 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
4680
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Магрибский салат с кускусом и рукколой

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пряная рукола «Белая Дача» 75 г

Кускус 100 г

Огурцы 2 штуки

Розовые помидоры 3 штуки

Редис 3 штуки

Петрушка 50 г

Мята 30 г

Лимон ½ штуки

Лайм 1 штука

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Оливковое масло 40 мл

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1433
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический ростбиф

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Говяжья вырезка 600 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Тимьян 6 стеблей

Растительное масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.