Рецепты пасты болоньезе

Соус болоньезе, называемый в родной Болонье Ragu alla bolognese, на самом деле и есть рагу и подается, вопреки московской ресторанной традиции, не только с пастой, но и с картофельным пюре. Молоко и сливки в качестве ингредиентов тоже соотвествуют оригинальной рецептуре, но являются не обязательно добавкой, а опциональной.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Паппарделле болоньезе

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти болоньезе

Автор: Еда
17 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Красный лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Розмарин 2 стебля

Бекон 100 г

Оливковое масло IDEAL по вкусу

Говяжий фарш 500 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Лавровый лист 3 штуки

Говяжий бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан 40 г

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Традиционные спагетти болоньезе

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
5207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для спагетти болоньезе

Автор: Карина Журавлёва
7 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Фарш 450 г

Помидоры 500 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Орегано щепотка

Сливки 20%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
3500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе с сыром проволоне

Автор: Елена Гнедовская
17 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 100 мл

Помидоры 500 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка по вкусу

Зеленый базилик по вкусу

Готовые сухие листы лазаньи 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр проволоне 300 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианский соус болоньезе

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 1 головка

Морковь 100 г

Свежие грибы 75 г

Красный сладкий перец 1 штука

Томатная паста 500 г

Капуста брокколи 50 г

Листья базилика ⅓ стакана

Спагетти 250 г

перейти на страницу рецепта
2767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони с соусом болоньезе

Автор: Vika Letta
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Паста каннеллони 500 г

Говяжий фарш 500 г

Томатная паста 400 г

Лук 1 штука

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр 200 г

Оливковое масло по вкусу

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Листья базилика по вкусу

перейти на страницу рецепта
1167
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Паста болоньезе по‑домашнему

Автор: Евгения Дымова
8 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Паста 350 г

Сладкий красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 50 г

Бекон 3 куска

перейти на страницу рецепта
639
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болоньезе

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина 250 г

Бекон 80 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 12 штук

Перец чили 2 штуки

Петрушка 5 г

Мясной бульон 200 г

Молоко 250 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Свежий лавровый лист 1 штука

Белое вино 200 мл

Мускатный орех 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Гвоздика 3 штуки

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

Автор: Елизавета Обрывина
14 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Говяжий фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Прованские травы по вкусу

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1337
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус болоньезе долгого тушения

Автор: Сергей Докучаев
15 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 стебель

Панчетта 100 г

Свиной фарш 200 г

Молоко 1 стакан

Говяжий фарш 200 г

Красное сухое вино 1 стакан

Консервированные помидоры 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Прованские травы 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе со сметаной

Автор: Sashastoboy
15 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 800 г

Консервированные помидоры 1,5 л

Сыр 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сушеный эстрагон 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красный стручковый перец ½ штуки

Готовые сухие листы лазаньи 3 штуки

Сметана 1 банка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 250 мл

перейти на страницу рецепта
678
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Болоньезе с белым вином

Автор: Маргарита
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Смешанный фарш 150 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Базилик по вкусу

Орегано по вкусу

Соль по вкусу

Сыр по вкусу

Белое вино 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каннеллони болоньезе под сырным одеялом

Автор: Наталья
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 30 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Молоко 1 стакан

Сыр 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Паста каннеллони 12 штук

Помидоры 1 штука

перейти на страницу рецепта
462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.