Спагетти болоньезе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
324
Автор рецепта
История к рецепту
IDEAL – оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования «химии» – только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
24
21
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
3 головкиЧеснок
2 зубчикаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
3 штукиРозмарин
2 стебляБекон
100 гОливковое масло IDEAL
по вкусуГовяжий фарш
500 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гТоматное пюре
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаЛавровый лист
3 штукиГовяжий бульонный кубик
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСпагетти
500 гТертый сыр пармезан
40 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон тонкими полосками. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
2Обжарить бекон, розмарин, чеснок и овощи, изредка помешивая, в течение 10–15 минут или пока они не покроются ровной золотистой корочкой.
3Добавить фарш и обжаривать на сильном огне 5–10 минут, разбивая комки лопаткой. Добавить томаты, томатное пюре, уксус и лавровый лист. Тем временем развести бульонный кубик в 400 мл горячей воды. Влить бульон к фаршу, как следует перемешать и дать закипеть. Добавить перец, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, помешивая время от времени. Снять крышку и готовить еще 15–20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет.
4В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слить воду, оставив 1 стакан в стороне.
5На мелкой терке натереть пармезан. Когда соус будет готов, попробовать его еще раз и добавить перец и уксус, если это необходимо. Аккуратно вынуть листья лаврушки. Вмешать спагетти в соус. Если соус слишком густой, разбавить его оставшейся водой, в которой варилась паста. Подавать спагетти болоньезе, посыпав пармезаном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А где вино?
Пармезан нужно в сам соус добавить, можно еще сливки в конце...
спецпроекты
Похожие рецепты