ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
324
История к рецепту

IDEAL — оливковое масло, произведенное в Испании методом прямого отжима, без использования  «химии» — только оливки и заключенная в них сила жаркого испанского солнца.

Несмотря на внушительное количество ингредиентов в рецепте, все, кроме мясного фарша, томатов и собственно спагетти, — это детали, специи и приправы, помогающие раскрыть вкус и аромат блюда. В аутентичном рецепте болоньезе используются более широкие тальятелле, но и со спагетти этот вариант отлично смотрится.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
508
24
21
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
2 штуки
Стебель сельдерея
3 штуки
Розмарин
2 стебля
Бекон
100 г
Оливковое масло IDEAL
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Томатное пюре
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Лавровый лист
3 штуки
Говяжий бульонный кубик
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Спагетти
500 г
Тертый сыр пармезан
40 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Нарезать мелкими кубиками лук, чеснок и морковь. Сельдерей очистить и тоже мелко порубить. Снять листья розмарина с веточки и порубить. Нарезать бекон тонкими полосками. В большой кастрюле или глубокой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Обжарить бекон, розмарин, чеснок и овощи, изредка помешивая, в течение 10­–15 минут или пока они не покроются ровной золотистой корочкой.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить фарш и обжаривать на сильном огне 5–10 минут, разбивая комки лопаткой. Добавить томаты, томатное пюре, уксус и лавровый лист. Тем временем развести бульонный кубик в 400 мл горячей воды. Влить бульон к фаршу, как следует перемешать и дать закипеть. Добавить перец, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить в течение 1 часа, помешивая время от времени. Снять крышку и готовить еще 15–20 минут, пока влага не выпарится и соус не загустеет.
Фото шага рецепта   шаг 4
4В кипящей подсоленной воде отварить спагетти до состояния аль денте. Когда паста приготовится, слить воду, оставив 1 стакан в стороне.
Фото шага рецепта   шаг 5
5На мелкой терке натереть пармезан. Когда соус будет готов, попробовать его еще раз и добавить перец и уксус, если это необходимо. Аккуратно вынуть листья лаврушки. Вмешать спагетти в соус. Если соус слишком густой, разбавить его оставшейся водой, в которой варилась паста. Подавать спагетти болоньезе, посыпав пармезаном.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
3
Я бы добавил «р» в последнее слово, а так всё очень вкусно!
2
господи зачем кубик?
0
А где вино? Пармезан нужно в сам соус добавить, можно еще сливки в конце…
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с сардинами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0