ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Паста с кальмарами в винном соусе

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
83
31
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
70 мл
Сливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
30 мл
Спагетти
150 г
Кальмары
300 г
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть воду для пасты.
2Вскипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
3Пока паста варится, нарезать кальмаров соломкой (мини-кальмары) или колечками (большие кальмары) и затем разрезать кольца на кусочки.
4Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
5Добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян, обжаривать до появления аромата, около 1 минуты.
6Добавить кальмаров в сковороду и жарить несколько минут, пока они не станут мягкими.
7Влить белое вино, довести до кипения и выпарить вино в течение 3–4 минут.
8Добавить сливочное масло, перемешать.
9Положить нарезанные помидоры и тушить все вместе 5 минут, чтобы помидоры пустили сок.
10Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и добавить в сковороду с кальмарами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу же.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
4
1
0