Паста с кальмарами в винном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
906
83
31
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белое сухое вино
70 млСливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаПомидоры
2 штукиОливковое масло
30 млСпагетти
150 гКальмары
300 гСушеный тимьян
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть воду для пасты.
2Вскипятить воду, посолить и отварить пасту до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке.
3Пока паста варится, нарезать кальмаров соломкой (мини-кальмары) или колечками (большие кальмары) и затем разрезать кольца на кусочки.
4Разогреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.
5Добавить мелко нарезанный чеснок и тимьян, обжаривать до появления аромата, около 1 минуты.
6Добавить кальмаров в сковороду и жарить несколько минут, пока они не станут мягкими.
7Влить белое вино, довести до кипения и выпарить вино в течение 3–4 минут.
8Добавить сливочное масло, перемешать.
9Положить нарезанные помидоры и тушить все вместе 5 минут, чтобы помидоры пустили сок.
10Когда паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг и добавить в сковороду с кальмарами. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Подавать сразу же.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты