
Спагетти болоньезе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
14
25
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
170 гОвощной бульон
65 млБазилик
10 гОливковое масло
1 столовая ложкаМорская соль
по вкусуГовяжий фарш
150 гСмесь молотых перцев
по вкусуСоус чили
по вкусуСпагетти ширатаки
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Из фарша сформировать небольшие шарики.

2Помидор нарезать небольшим кубиком и посолить.

3Отправить помидор в разогретое на сковороде масло.

4Через 2–3 минуты добавить мясные шарики.

5Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 4–5 минут.

6Затем добавить соус чили, перемешать и убавить огонь до среднего.

7Через минуту влить бульон.

8Базилик мелко нарезать.

9Приправить смесью перцев.

10Через 2 минуты добавить зелень. Перемешать.

11Ширатаки промыть в холодной воде.

12Добавить спагетти на сковороду. Перемешать и слегка увеличить огонь.

13Через 2–3 минуты переложить на блюдо и подавать.
Совет к рецепту
В данном рецепте используется безглютеновая лапша ширатаки.
Ее смело можно заменить классической пастой, предварительно отварив ее до состояния почти альденте, сняв с огня за 2 минуты до готовности.
Затем также добавить ее на сковороду и обжаривать с остальными ингредиентами 2–3 минуты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты