Золотая тысяча — это квинтессенция вкусов блюд, собранных со всего мира. Попробовав их, вы сможете охватить весь спектр национальных кухонь всего мира и сказать, что пробовали в этом мире все.

 

Блюда, которые нужно попробовать, а лучше — приготовить и попробовать хотя бы раз в жизни. Гастрономические сокровища, составляющие основу национальных кухонь. Лучшие рецепты со всего света, отобранные и приготовленные редакцией «Еды». От хумуса и хачапури до стейков и борща: вся суть мировой кухни — в нашем проекте «Золотая тысяча».

      • Любая кухня
      • Итальянская
      • Грузинская
      • Китайская
      • Французская
      • Русская
      • Японская
      • Индийская
      • Мексиканская
      • Армянская
      • Американская
      • Испанская
      • Немецкая
      • Греческая
      • Азербайджанская
      • Европейская
      • Еврейская
      • Корейская
      • Тайская
      • Паназиатская
      • Турецкая
      • Узбекская
      • Татарская
      • Средиземноморская
      • Арабская
      • Украинская
      • Польская
      • Британская
      • Белорусская
      • Норвежская
      • Шведская
      • Марокканская
      • Болгарская
      • Австрийская
      • Австралийская
      • Финская
      • Сербская
      • Венгерская
      • Вьетнамская
      • Молдавская
      • Кухня Вестероса
      • Осетинская
      • Любое меню
      • Безглютеновая диета
      • Вегетарианская еда
      • Веганская еда
      • Безлактозная диета
      • Детское меню
      • Низкокалорийная еда
      • Постная еда
      • Меню при диабете
      + Еще фильтры − Cвернуть фильтры
      • Любая
      • Заготовки
      • Выпечка и десерты
      • Основные блюда
      • Завтраки
      • Салаты
      • Супы
      • Паста и пицца
      • Закуски
      • Сэндвичи
      • Ризотто
      • Напитки
      • Соусы и маринады
      • Бульоны
      • Любая
      • Варенье
      • Салаты на зиму
      • Соленья и консервация
      • Ачма
      • Беляши
      • Бисквит
      • Бискотти
      • Блины
      • Брауни
      • Бублики
      • Булочки
      • Ватрушки
      • Вафли
      • Галеты
      • Глазурь
      • Гренки
      • Зефир
      • Капкейк
      • Кексы
      • Киш
      • Кнедлики
      • Коврижка
      • Конфеты
      • Коржики
      • Крекеры
      • Крем
      • Круассаны
      • Кулебяка
      • Куличи
      • Курник
      • Лепешки
      • Манник
      • Маффины
      • Мороженое
      • Мусс
      • Оладьи
      • Панкейки
      • Пастила
      • Пасха
      • Пахлава
      • Песочное печенье
      • Песочный торт
      • Печенье
      • Пироги
      • Пирожки
      • Пирожное
      • Пирожное «Мадлен»
      • Плюшки
      • Пончики
      • Профитроли
      • Пряники
      • Пудинг
      • Расстегаи
      • Рогалики
      • Самса
      • Сладкие рулеты
      • Слойки
      • Сорбет
      • Суфле
      • Тарталетки
      • Творожники
      • Творожный торт
      • Тесто для пирожков
      • Тирамису
      • Торт-суфле
      • Торты
      • Трубочки
      • Фокачча
      • Хачапури
      • Хворост
      • Хлеб
      • Чизкейк
      • Шарлотка
      • Штрудель
      • Эклеры
      • Аджапсандал
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Бризоль
      • Буженина
      • Буррито
      • Вареники
      • Галушки
      • Голубцы
      • Гратен
      • Гуляш
      • Деруны
      • Долма
      • Жаркое
      • Жульен
      • Запеканка
      • Зразы
      • Кебаб
      • Клецки
      • Котлеты
      • Лазанья
      • Лапша
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Манты
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощное рагу
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Пельмени
      • Перец фаршированный
      • Печеночный торт
      • Плов
      • Пюре
      • Рататуй
      • Роллы
      • Соте
      • Стейки
      • Тефтели
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Хашлама
      • Хинкали
      • Цыпленок табака
      • Чанахи
      • Чахохбили
      • Шаурма
      • Шашлык
      • Шницель
      • Эскалоп
      • Драники
      • Каши
      • Мюсли
      • Омлет
      • Сырники
      • Творожные запеканки
      • Яичница
      • Винегрет
      • Греческий салат
      • Мимоза
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Оливье
      • Салат «Цезарь»
      • Салаты корейские
      • Салаты с курицей
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
      • Бозбаш
      • Борщ
      • Буйабес
      • Гаспачо
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Капустняк
      • Картофельный суп
      • Крем-суп
      • Кулеш
      • Лагман
      • Луковый суп
      • Минестроне
      • Мисо
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Похлебка
      • Рассольник
      • Рисовый суп
      • Свекольник
      • Солянка
      • Суп «Харчо»
      • Суп-пюре
      • Сырный суп
      • Таратор
      • Томатный суп
      • Уха
      • Холодные супы
      • Шурпа
      • Щи
      • Болоньезе
      • Паста карбонара
      • Равиоли
      • Тесто для пиццы
      • Баклажанная икра
      • Бастурма
      • Горячие закуски
      • Гуакамоле
      • Дип
      • Закусочные торты
      • Заливное
      • Кабачковая икра
      • Канапе
      • Карпаччо
      • Кесадилья
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Сациви
      • Сырное фондю
      • Такос
      • Форшмак
      • Фриттата
      • Холодец
      • Хумус
      • Чипсы
      • Брускетта
      • Гамбургер
      • Клубный сэндвич
      • Крок-мадам
      • Крок-месье
      • Панини
      • Тосты
      • Хот-дог
      • Чизбургер
      • Глинтвейн
      • Горячий шоколад
      • Грог
      • Квас
      • Кисель
      • Коктейли
      • Коктейли алкогольные
      • Коктейли безалкогольные
      • Коктейли с бренди
      • Коктейли с вином
      • Коктейли с виски
      • Коктейли с водкой
      • Коктейли с джином
      • Коктейли с ромом
      • Коктейли с текилой
      • Компоты
      • Ликеры
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Морс
      • Мохито
      • Наливка
      • Пунш
      • Сангрия
      • Сбитень
      • Сидр
      • Смузи
      • Аджика
      • Барбекю
      • Горчица
      • Грибной соус
      • Кетчуп
      • Майонез
      • Соус «Бешамель»
      • Соус «Песто»
      • Соус «Тартар»
      • Соус «Цезарь»
      • Сырный соус
      • Ткемали
      • Томатный соус
      • Чесночный соус
      • Куриный бульон
      • Мясной бульон
      • Овощной бульон
      • Рыбный бульон

      Панеттоне

      Автор: Еда
      15 ингредиентов
      10 порций 4 часа

      Ингредиенты

      Молоко 180 мл

      Яичный желток 3 штуки

      Куриное яйцо 2 штуки

      Апельсины 1 штука

      Лимон 1 штука

      Ванильный экстракт 2 чайные ложки

      Пшеничная мука 490 г

      Сахар 105 г

      Сухие дрожжи 8 г

      Соль 1 чайная ложка

      Сливочное масло 115 г

      Изюм 70 г

      Сушеная клюква 70 г

      Апельсиновые цукаты 70 г

      Ром 60 мл

      перейти на страницу рецепта
      14
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Постный пирог с капустой

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      10 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Пшеничная мука 500 г

      Сухие дрожжи 7 г

      Сахар 1 столовая ложка

      Вода 300 мл

      Растительное масло 80 мл

      Белокочанная капуста 600 г

      Репчатый лук 1 головка

      Морковь 1 штука

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      12
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Бисквитный рулет

      Автор: Еда
      8 ингредиентов
      8 порций 1 час 30 минут

      Ингредиенты

      Куриное яйцо 6 штук

      Сахар 160 г

      Ванильный экстракт ½ чайной ложки

      Вода 25 мл

      Пшеничная мука 120 г

      Растительное масло 60 мл

      Джем 200 г

      Разрыхлитель 1 г

      перейти на страницу рецепта
      12
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Флорентийское печенье

      Автор: Еда
      6 ингредиентов
      10 порций 1 час

      Ингредиенты

      Сахар 130 г

      Мед 70 г

      Сливки 33%-ные 70 мл

      Апельсиновые цукаты 70 г

      Миндальные лепестки 150 г

      Шоколад 120 г

      перейти на страницу рецепта
      12
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Пахлава

      Автор: Еда
      15 ингредиентов
      10 порций 3 часа

      Ингредиенты

      Грецкие орехи 800 г

      Сахар 1,1 кг

      Молотый кардамон 1 чайная ложка

      Сливочное масло 650 г

      Шафран 2 г

      Мед 2 столовые ложки

      Лимонный сок 5 мл

      Яичный желток 1 штука

      Растительное масло 1 чайная ложка

      Сухие дрожжи 1 чайная ложка

      Молоко 180 мл

      Пшеничная мука 900 г

      Сметана 20%-ная 100 г

      Куриное яйцо 2 штуки

      Миндаль 50 г

      перейти на страницу рецепта
      11
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Узбекский лагман

      Автор: Еда
      20 ингредиентов
      10 порций 3 часа

      Ингредиенты

      Бараний окорок 600 г

      Бараньи ребра 600 г

      Морковь 2 штуки

      Сладкий перец 1 штука

      Перец чили 1 штука

      Помидоры 500 г

      Картофель 500 г

      Корень сельдерея 200 г

      Чеснок 3 зубчика

      Кинза 50 г

      Петрушка 50 г

      Укроп 50 г

      Растительное масло 50 мл

      Лапша 500 г

      Анис (бадьян) 1 штука

      Кумин (зира) 1 чайная ложка

      Семена кориандра 1 чайная ложка

      Репчатый лук 2 головки

      Молотый черный перец по вкусу

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      35
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Фаршированные кальмары

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      4 порции 1 час 25 минут

      Ингредиенты

      Кальмары 1 кг

      Оливковое масло 50 мл

      Белое сухое вино 125 мл

      Томатная паста ½ столовой ложки

      Рис 200 г

      Петрушка 20 г

      Репчатый лук 1 головка

      Чеснок 2 зубчика

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      68
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Азу

      Автор: Еда
      13 ингредиентов
      4 порции 2 часа

      Ингредиенты

      Говядина 500 г

      Репчатый лук 300 г

      Морковь 100 г

      Томатная паста 1 столовая ложка

      Помидоры 100 г

      Соленые огурцы 200 г

      Картофель 500 г

      Бульон 200 мл

      Чеснок 3 зубчика

      Растительное масло 120 мл

      Петрушка по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      95
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Индейка в духовке

      Автор: Еда
      12 ингредиентов
      12 порций 3 часа

      Ингредиенты

      Индейка 1 штука

      Петрушка 8 веточек

      Розмарин 5 веточек

      Репчатый лук 3 головки

      Лимон 2 штуки

      Сливочное масло 120 г

      Оливковое масло 30 мл

      Яблоко 3 штуки

      Апельсины 2 штуки

      Куриный бульон 250 мл

      Молотый черный перец по вкусу

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      20
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Сэндвич «Рубен»

      Автор: Еда
      13 ингредиентов
      4 порции 30 минут

      Ингредиенты

      Ржаной хлеб 8 кусков

      Сливочное масло 60 г

      Швейцарский сыр 160 г

      Пастрами 340 г

      Квашеная капуста 200 г

      Майонез 30 г

      Кетчуп 15 г

      Тертый хрен 5 г

      Вустерширский соус 1 чайная ложка

      Сахар ½ чайной ложки

      Паприка щепотка

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      23
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Домашняя паста тальятелле

      Автор: Еда
      5 ингредиентов
      4 порции 1 час

      Ингредиенты

      Куриное яйцо 4 штуки

      Мука мелкого помола 160 г

      Мука семола 160 г

      Оливковое масло 1 столовая ложка

      Соль 1 чайная ложка

      перейти на страницу рецепта
      19
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Брецели

      Автор: Еда
      9 ингредиентов
      12 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Вода 480 мл

      Коричневый сахар 20 г

      Сухие дрожжи 10 г

      Морская соль по вкусу

      Сливочное масло 85 г

      Пшеничная мука 750 г

      Яичный желток 1 штука

      Сода 170 г

      Растительное масло по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      54
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Простая пахлава

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      20 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Порции

      Яичный желток 6 штук

      Сахар 620 г

      Сметана 200 г

      Сода 1 чайная ложка

      Сливочное масло 300 г

      Пшеничная мука 600 г

      Яичный белок 5 штук

      Грецкие орехи 700 г

      Мед 300 г

      Миндаль 80 г

      перейти на страницу рецепта
      89
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Японский чизкейк

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      8 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Сливочный сыр 300 г

      Мягкий творог 170 г

      Сливочное масло 40 г

      Куриное яйцо 3 штуки

      Сахар 70 г

      Ванильный сахар 8 г

      Кукурузный крахмал 30 г

      Лимонный сок 30 мл

      Сливки 33%-ные 70 мл

      Бренди 1 столовая ложка

      перейти на страницу рецепта
      126
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Гречка с грибами

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      4 порции 30 минут

      Ингредиенты

      Гречневая крупа 320 г

      Вода 650 мл

      Репчатый лук 1 головка

      Морковь 1 штука

      Шампиньоны 300 г

      Растительное масло 100 мл

      Сливочное масло 20 г

      Зелень по вкусу

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      141
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Самса

      Автор: Еда
      10 ингредиентов
      18 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Порции

      Пшеничная мука 500 г

      Вода 250 мл

      Топленое масло 100 г

      Баранина 500 г

      Репчатый лук 500 г

      Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      Кунжут по вкусу

      Яичный желток 1 штука

      перейти на страницу рецепта
      46
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Сельдь под шубой

      Автор: Еда
      9 ингредиентов
      12 порций 2 часа

      Ингредиенты

      Филе сельди 300 г

      Картофель 300 г

      Морковь 300 г

      Свекла 500 г

      Куриное яйцо 6 штук

      Красный лук 100 г

      Яблоко 200 г

      Майонез 250 г

      Соль по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      53
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Буженина

      Автор: Еда
      9 ингредиентов
      12 порций 4 часа

      Ингредиенты

      Свиная шея 2,5 кг

      Красное вино 1,5 л

      Чеснок 1 головка

      Репчатый лук 3 головки

      Соль 3,5 столовые ложки

      Черный перец горошком 10 штук

      Лавровый лист 1 штука

      Гвоздика 3 штуки

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      45
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Буррито

      Автор: Еда
      14 ингредиентов
      6 порций 40 минут

      Ингредиенты

      Репчатый лук 1 головка

      Консервированная фасоль 200 г

      Чеснок 1 зубчик

      Молотый перец чили ¼ чайной ложки

      Молотый кумин (зира) щепотка

      Сок лайма по вкусу

      Кинза 20 г

      Говяжий фарш 400 г

      Сыр 100 г

      Растительное масло 80 мл

      Помидоры 2 штуки

      Тортильи 6 штук

      Соль по вкусу

      Молотый черный перец по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      130
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

      Онигири с тунцом

      Автор: Еда
      7 ингредиентов
      12 порций 1 час 30 минут

      Ингредиенты

      Рис для суши 450 г

      Вода 625 мл

      Крупная соль по вкусу

      Сухие водоросли нори 2 штуки

      Консервированный тунец 200 г

      Японский майонез 50 г

      Соевый соус по вкусу

      перейти на страницу рецепта
      164
      Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
      404

      Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.