ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бифштекс а-ля Линдстрем

Бифштекс а-ля Линдстрем

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
62
Достояние шведской кухни, которое, возможно, имеет русские корни. Почему возможно? Потому что в Швеции фамилия Линдстрем — примерно как русский Иванов. Поэтому авторство приписывают сразу нескольким Линдстремам. Чаще всего упоминается некий Хенрик Линдстрем, который прожил большую часть жизни в Санкт-Петербурге, и, приехав на родину, рассказал повару отеля «Витт» в Кальмаре рецепт, вроде бы очень популярный в России (на самом деле нет). Другая история приписывает авторство Адольфу Линдстрему — повару и мореплавателю, соратнику Нансена. Как бы то ни было, «биф а-ля Линдстрем» — не что иное, как рубленый говяжий бифштекс с добавлением маринованной свеклы, которая придает ему островатый вкус и багровый оттенок.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
34
43
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжий фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Картофель
250 г
Маринованная свекла
100 г
Репчатый лук
100 г
Жирные сливки
60 мл
Каперсы
20 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком со стороной около 5 мм.
Фото шага рецепта   шаг 2
2В кипящую подсоленную воду бросить картофель и сварить его до готовности — 4–5 минут. Слить воду и дать ему остыть.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Маринованную свеклу нарезать таким же кубиком.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Лук нарезать мелким кубиком.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Смешать фарш с подготовленными овощами, каперсами, сливками и яйцом. Добавить соль, перец и немного свекольного маринада, чтобы добиться розового оттенка и желаемой густоты фарша.
Фото шага рецепта   шаг 6
6На сковороде разогреть топленое масло.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Сформировать небольшие круглые котлеты.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Выложить их на сковородку и жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон — по 8–10 минут с каждой стороны.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Подавать бифштекс с отварным картофелем и маринованными огурцами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
53
1
0
Бифштекс Линдстрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Рубленый бифштекс под сырной корочкой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
28
3
0
Бифштекс рубленый из индейки
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час
42
1
2