Бифштекс а-ля Линдстрем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Достояние шведской кухни, которое, возможно, имеет русские корни. Почему возможно? Потому что в Швеции фамилия Линдстрем — примерно как русский Иванов. Поэтому авторство приписывают сразу нескольким Линдстремам. Чаще всего упоминается некий Хенрик Линдстрем, который прожил большую часть жизни в Санкт-Петербурге, и, приехав на родину, рассказал повару отеля «Витт» в Кальмаре рецепт, вроде бы очень популярный в России (на самом деле нет). Другая история приписывает авторство Адольфу Линдстрему — повару и мореплавателю, соратнику Нансена. Как бы то ни было, «биф а-ля Линдстрем» — не что иное, как рубленый говяжий бифштекс с добавлением маринованной свеклы, которая придает ему островатый вкус и багровый оттенок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
34
43
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжий фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаКартофель
250 гМаринованная свекла
100 гРепчатый лук
100 гЖирные сливки
60 млКаперсы
20 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты
2Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком со стороной около 5 мм.
3В кипящую подсоленную воду бросить картофель и сварить его до готовности — 4–5 минут. Слить воду и дать ему остыть.
4Маринованную свеклу нарезать таким же кубиком.
5Лук нарезать мелким кубиком.
6Смешать фарш с подготовленными овощами, каперсами, сливками и яйцом. Добавить соль, перец и немного свекольного маринада, чтобы добиться розового оттенка и желаемой густоты фарша.
7На сковороде разогреть топленое масло.
8Сформировать небольшие круглые котлеты.
9Выложить их на сковородку и жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон — по 8–10 минут с каждой стороны.
10Подавать бифштекс с отварным картофелем и маринованными огурцами.
Похожие рецепты