![Бифштекс а-ля Линдстрем](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170220231913/210817225327/p_O.jpg)
Бифштекс а-ля Линдстрем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
62
Автор рецепта
Достояние шведской кухни, которое, возможно, имеет русские корни. Почему возможно? Потому что в Швеции фамилия Линдстрем — примерно как русский Иванов. Поэтому авторство приписывают сразу нескольким Линдстремам. Чаще всего упоминается некий Хенрик Линдстрем, который прожил большую часть жизни в Санкт-Петербурге, и, приехав на родину, рассказал повару отеля «Витт» в Кальмаре рецепт, вроде бы очень популярный в России (на самом деле нет). Другая история приписывает авторство Адольфу Линдстрему — повару и мореплавателю, соратнику Нансена. Как бы то ни было, «биф а-ля Линдстрем» — не что иное, как рубленый говяжий бифштекс с добавлением маринованной свеклы, которая придает ему островатый вкус и багровый оттенок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
34
43
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжий фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаКартофель
250 гМаринованная свекла
100 гРепчатый лук
100 гЖирные сливки
60 млКаперсы
20 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
![Фото шага рецепта Бифштекс аля Линдстрем 151127 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bifshteks-a-lya-lindstrem_151127_step_1.jpg)
1Подготовить все ингредиенты
![Фото шага рецепта Бифштекс аля Линдстрем 151127 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bifshteks-a-lya-lindstrem_151127_step_2.jpg)
2Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком со стороной около 5 мм.
![Фото шага рецепта Бифштекс аля Линдстрем 151127 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bifshteks-a-lya-lindstrem_151127_step_3.jpg)
3В кипящую подсоленную воду бросить картофель и сварить его до готовности — 4–5 минут. Слить воду и дать ему остыть.
![Фото шага рецепта Бифштекс аля Линдстрем 151127 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bifshteks-a-lya-lindstrem_151127_step_4.jpg)
4Маринованную свеклу нарезать таким же кубиком.
![Фото шага рецепта Бифштекс аля Линдстрем 151127 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bifshteks-a-lya-lindstrem_151127_step_5.jpg)
5Лук нарезать мелким кубиком.
![Фото шага рецепта Бифштекс аля Линдстрем 151127 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bifshteks-a-lya-lindstrem_151127_step_6.jpg)
6Смешать фарш с подготовленными овощами, каперсами, сливками и яйцом. Добавить соль, перец и немного свекольного маринада, чтобы добиться розового оттенка и желаемой густоты фарша.
![Фото шага рецепта Бифштекс аля Линдстрем 151127 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bifshteks-a-lya-lindstrem_151127_step_7.jpg)
7На сковороде разогреть топленое масло.
![Фото шага рецепта Бифштекс аля Линдстрем 151127 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bifshteks-a-lya-lindstrem_151127_step_8.jpg)
8Сформировать небольшие круглые котлеты.
![Фото шага рецепта Бифштекс аля Линдстрем 151127 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bifshteks-a-lya-lindstrem_151127_step_9.jpg)
9Выложить их на сковородку и жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон — по 8–10 минут с каждой стороны.
![Фото шага рецепта Бифштекс аля Линдстрем 151127 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/bifshteks-a-lya-lindstrem_151127_step_10.jpg)
10Подавать бифштекс с отварным картофелем и маринованными огурцами.
спецпроекты
Похожие рецепты