
Бифштекс а-ля Линдстрем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
42
Автор рецепта
Достояние шведской кухни, которое, возможно, имеет русские корни. Почему возможно? Потому что в Швеции фамилия Линдстрем — примерно как русский Иванов. Поэтому авторство приписывают сразу нескольким Линдстремам. Чаще всего упоминается некий Хенрик Линдстрем, который прожил большую часть жизни в Санкт-Петербурге, и, приехав на родину, рассказал повару отеля «Витт» в Кальмаре рецепт, вроде бы очень популярный в России (на самом деле нет). Другая история приписывает авторство Адольфу Линдстрему — повару и мореплавателю, соратнику Нансена. Как бы то ни было, «биф а-ля Линдстрем» — не что иное, как рубленый говяжий бифштекс с добавлением маринованной свеклы, которая придает ему островатый вкус и багровый оттенок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
34
43
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говяжий фарш
500 гКуриное яйцо
1 штукаКартофель
250 гМаринованная свекла
100 гРепчатый лук
100 гЖирные сливки
60 млКаперсы
20 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшим кубиком со стороной около 5 мм.

2В кипящую подсоленную воду бросить картофель и сварить его до готовности — 4–5 минут. Слить воду и дать ему остыть.

3Маринованную свеклу нарезать таким же кубиком.

4Лук нарезать мелким кубиком.

5Смешать фарш с подготовленными овощами, каперсами, сливками и яйцом. Добавить соль, перец и немного свекольного маринада, чтобы добиться розового оттенка и желаемой густоты фарша.

6На сковороде разогреть топленое масло.

7Сформировать небольшие круглые котлеты.

8Выложить их на сковородку и жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон — по 8–10 минут с каждой стороны.

9Подавать бифштекс с отварным картофелем и маринованными огурцами.
Похожие рецепты
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
2
0
0
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0