Рубленый бифштекс под сырной корочкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
30
Автор рецепта
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
35
34
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
1 кгДижонская горчица
80 гВустерширский соус
20 гСыр горгонзола
30 гЗелень
5 гПомидоры черри
100 гОливковое масло
30 млВишневое варенье
80 гМолотый черный перец
3 гСоль
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить горчицу, ворчестер, 10 грамм соли, 3 грамма перца. Смоченными в воде руками слепить бифштексы по 300 грамм каждый, придав им форму котлеты для бургера.
2Обжарить бифштексы на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить в лоток, посыпать тертым пармезаном или выложить сверху каждого бифштекса ломтик горгонзолы и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
3Помидоры черри нарезать дольками, смешать с зеленью, посолить и заправить оливковым маслом.
4Вишневое варенье развести водой до консистенции соуса, добавить немного свежемолотого перца и прогреть.
5На дно тарелки для подачи вылить вишневый соус, сверху выложить бифштекс, украсить зеленым салатом с помидорами и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты