ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рубленый бифштекс под сырной корочкой

Рубленый бифштекс под сырной корочкой

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
30
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
35
34
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говяжья грудинка
1 кг
Дижонская горчица
80 г
Вустерширский соус
20 г
Сыр горгонзола
30 г
Зелень
5 г
Помидоры черри
100 г
Оливковое масло
30 мл
Вишневое варенье
80 г
Молотый черный перец
3 г
Соль
10 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить горчицу, ворчестер, 10 грамм соли, 3 грамма перца. Смоченными в воде руками слепить бифштексы по 300 грамм каждый, придав им форму котлеты для бургера.
2Обжарить бифштексы на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем выложить в лоток, посыпать тертым пармезаном или выложить сверху каждого бифштекса ломтик горгонзолы и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
3Помидоры черри нарезать дольками, смешать с зеленью, посолить и заправить оливковым маслом.
4Вишневое варенье развести водой до консистенции соуса, добавить немного свежемолотого перца и прогреть.
5На дно тарелки для подачи вылить вишневый соус, сверху выложить бифштекс, украсить зеленым салатом с помидорами и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
53
1
0
Бифштекс Линдстрем
Автор: Еда
4 порции
35 минут
0
1
0
Бифштекс рубленый из индейки
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
1 час
43
1
2