
Бифштекс с перечным соусом, заатаром и сезонными грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
00
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Saviv.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1253
75
85
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
120 гРепчатый лук
300 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
1 кгМолоко
400 млГовядина
1 кгСливки
800 млОливковое масло
20 млЗеленый лук
по вкусуГовяжья вырезка
1 кгЛисички
400 гСоус демигляс
200 гЗаатар
12 гПерец зеленый маринованный
160 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Картофель почистить от кожуры и отварить до готовности.
2Размять картофель в пюре.
3Прокрутить в мясорубке мясо.
4Лук почистить, мелко нарезать и обжарить за золотистой корочки.
5Соединить лук и мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
6Сформировать плотные котлеты.
7Обжарить бифштексы на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
8Затем отправить мясо ненадолго в духовку.
9Сварить перечный соус. Добавить в сотейник маринованный зеленый перец, заатар, черный перец, соус демигляс, сливки, молоко и сливочное масло.
10Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать.
11Лисички промыть, обсушить и быстро обжарить на сковороде.
12Затем отправить грибы в соус и проварить все вместе.
13За 2 минуты до готовности отправить бифштекс в соус и прогреть.
14Подавать блюдо на теплой тарелке: в центр выложить бифштекс, щедро полить его соусом с грибами, посыпать заатаром и свежим зеленым луком.
15Рядом выложить картофельное пюре.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты