
Домашняя тушенка
порций: 7ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
25
21
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свинина
600 гГовядина
300 гСало
75 гВода
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукСоль
9 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Банки объемом 1 литр хорошо вымыть с содой, просушить.

3Свинину хорошо вымыть, просушить, нарезать кусками среднего размера любой формы (примерно по 50 грамм).

4Говядину хорошо вымыть, просушить, нарезать кусками среднего размера любой формы (примерно по 50 грамм).

5С сала срезать кожу, нарезать порционными кусками.

6Выложить в емкость с мясом, добавить соль и хорошо перемешать.

7На дно чистой и сухой банки выложить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.

8Заполнить банку мясом до половины, положить кусок сала (50 г) и продолжить заполнять мясом, немного утрамбовывая. Не заполнять до верха банки на 2–3 см.

9Влить в банки по 1 столовой ложке чистой воды. Накрыть каждую банку фольгой. Противень застелить кухонным полотенцем, влить воду на противень, поставить банки и отправить в духовку, довести до кипения, убавить до 150 градусов. Тушить примерно 5 часов. При необходимости периодически доливать в противень воду (только горячую, иначе банки могут потрескаться).

10Достать аккуратно банки из духовки, закатать или закрутить. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты











