
Домашняя тушенка из свинины и говядины с салом в духовке
порций: 7ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
25
21
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Свинина
600 гГовядина
300 гСало
75 гВода
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаДушистый перец горошком
5 штукСоль
9 гИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Банки объемом 1 литр хорошо вымыть с содой, просушить.

3Свинину хорошо вымыть, просушить, нарезать на куски среднего размера любой формы (примерно 50 грамм 1 кусок).

4Говядину хорошо вымыть, просушить, нарезать на куски среднего размера любой формы (примерно 50 грамм 1 кусок).

5С сала срезать кожу, нарезать на порционные куски.

6Выложить в емкость с мясом соль и хорошо перемешать.

7На дно чистой и сухой банки выложить 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист.

8Заполнить банку мясом до половины, положить кусок сала (50 грамм) и продолжить заполнять мясом, немного утрамбовывая. Оставить до верха банки 2–3 см пустоты.

9Влить в банку 1 столовую ложку чистой воды. Накрыть каждую банку фольгой. Противень застелить кухонным полотенцем, влить воду на противень, поставить в духовку довести до кипения, убавить до 150 градусов. Тушить примерно 5 часов. При необходимости периодически доливать в противень воду (только горячую, иначе банки могут потрескаться).

10Достать аккуратно банки из духовки, закатать или закрутить. Хранить в прохладном месте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты