ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1086
38
76
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Сливочное масло
180 г
Оливковое масло
15 мл
Соль
12 г
Яичный желток
3 штуки
Вода
150 мл
Свиная лопатка
800 г
Бекон
200 г
Свиная корейка
200 г
Паштет утиный
200 г
Листья шалфея
8 штук
Чернослив
150 г
Портвейн
100 мл
Фисташки
70 г
Чеснок
30 г
Петрушка
100 г
Молотый белый перец
по вкусу
Корнишоны
по вкусу
Зернистая горчица
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Патекрут 190706 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты для приготовления пате-крута. Залить чернослив портвейном.
Фото шага рецепта Патекрут 190706 шаг 2
2Нарезать 160 г размягченного сливочного масла кубиками. Просеять муку и соль. Смешать все в миксере насадкой-лопаткой. Добавить оливковое масло и 2 яичных желтка, смешать до однородности.
Фото шага рецепта Патекрут 190706 шаг 3
3Далее постепенно ввести воду и замешивать тесто 1-2 минуты. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
Фото шага рецепта Патекрут 190706 шаг 4
4Мелко порубить шалфей, чеснок и петрушку. Бекон и корейку нарезать небольшими кусочками.
Фото шага рецепта Патекрут 190706 шаг 5
5Свиную лопатку тоже нарезать и два раза пропустить через мясорубку.
Фото шага рецепта Патекрут 190706 шаг 6
6В миске смешать фарш, бекон, корейку, чеснок и шалфей. Приправить солью и белым перцем и тщательно перемешать. Добавить очищенные фисташки и чернослив вместе с портвейном. Еще раз аккуратно перемешать.
Фото шага рецепта Патекрут 190706 шаг 7
7Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и простелить бумагой для выпечки. Две трети теста раскатать и выложить в форму. Оставшуюся треть тоже раскатать – это будет крышка.
Фото шага рецепта Патекрут 190706 шаг 8
8Выложить половину фарша в форму, смазать его паштетом и посыпать петрушкой. Следом выложить оставшийся фарш.
Фото шага рецепта Патекрут 190706 шаг 9
9Накрыть заготовку крышкой из теста. Срезать лишние края и сделать из них бортики. Сделать 3 отверстия для выхода пара.
Фото шага рецепта Патекрут 190706 шаг 10
10Смазать пате-крут желтком и отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут. Далее снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут или пока внутренняя температура пате не достигнет 67-68 градусов. Готовый пате-крут остудить на решетке.
Фото шага рецепта Патекрут 190706 шаг 11
11Подавать пате-крут с маринованными огурчиками и зернистой горчицей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свинина в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тушеная говядина
Автор: Валентина
5 порций
1 час
0
1
0