
Пате-крут
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1086
38
76
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гСливочное масло
180 гОливковое масло
15 млСоль
12 гЯичный желток
3 штукиВода
150 млСвиная лопатка
800 гБекон
200 гСвиная корейка
200 гПаштет утиный
200 гЛистья шалфея
8 штукЧернослив
150 гПортвейн
100 млФисташки
70 гЧеснок
30 гПетрушка
100 гМолотый белый перец
по вкусуКорнишоны
по вкусуЗернистая горчица
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для приготовления пате-крута. Залить чернослив портвейном.

2Нарезать 160 г размягченного сливочного масла кубиками. Просеять муку и соль. Смешать все в миксере насадкой-лопаткой. Добавить оливковое масло и 2 яичных желтка, смешать до однородности.

3Далее постепенно ввести воду и замешивать тесто 1-2 минуты. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

4Мелко порубить шалфей, чеснок и петрушку. Бекон и корейку нарезать небольшими кусочками.

5Свиную лопатку тоже нарезать и два раза пропустить через мясорубку.

6В миске смешать фарш, бекон, корейку, чеснок и шалфей. Приправить солью и белым перцем и тщательно перемешать. Добавить очищенные фисташки и чернослив вместе с портвейном. Еще раз аккуратно перемешать.

7Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и простелить бумагой для выпечки. Две трети теста раскатать и выложить в форму. Оставшуюся треть тоже раскатать – это будет крышка.

8Выложить половину фарша в форму, смазать его паштетом и посыпать петрушкой. Следом выложить оставшийся фарш.

9Накрыть заготовку крышкой из теста. Срезать лишние края и сделать из них бортики. Сделать 3 отверстия для выхода пара.

10Смазать пате-крут желтком и отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут. Далее снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 40 минут или пока внутренняя температура пате не достигнет 67-68 градусов. Готовый пате-крут остудить на решетке.

11Подавать пате-крут с маринованными огурчиками и зернистой горчицей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты















