
Творожная запеканка с яблоком и корицей
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
14
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
500 гРазрыхлитель
10 гСахар
4 столовые ложкиВанильный сахар
10 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
на кончике ножаСметана
4 столовые ложкиЯблоко
1 штукаКорица
по вкусуМанная крупа
4 столовые ложкиСливочное масло
30 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Творог убрать в глубокую миску.

2Разбить яйца.

3Добавить 3 ложки сахара.

4Всыпать манную крупу.

5Всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

6Добавить сметану и все перемешать.

7Помыть яблоко и очистить кожуру.

8Нарезать мелкими кубиками.

9Сливочное масло растопить на сковороде.

10Яблоко в течение 2-3 минут карамелизовать 1 ложкой сахара и добавить немного корицы.

11Форму для выпекания немного смазать сливочным маслом и немного присыпать манной крупой.

12Яблоко переложить к творогу и перемешать.

13Творожную массу выложить в блюдо и выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.

14Запеканку можно подавать как в горячем, так и холодном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты