Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыкаш

Каша — это уже даже не блюдо, а способ приготовления различных злаков. Своя каша есть в национальной кухне любой страны, при этом она не обязательно должна быть сладкой и съедаться только в утреннее время. Вкусное, сытное, полезное блюдо можно готовить из гречневой, пшеничной, кукурузной или манной крупы, риса, овсянки, спельты или булгура. Варить кашу можно на молоке, добавляя в нее сливочное или кокосовое масло, или просто заливают крупу кипятком — идеально для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рецепты каш разнообразны, но ее консистенция бывает двух видов: жидкая и рассыпчатая. В жидкую рекомендуется добавлять корицу, ваниль или ложку льняного урбеча. Рассыпчатая хороша в качестве гарнира. В Азербайджане в такую кашу добавляют мед, изюм, курагу и грецкие орехи, а в России в рассыпчатую гречневую кашу добавляют грибы. Чтобы злаки не слипались, крупу перед варкой лучше обжарить. Перед подачей на завтрак ее можно украсить медом, ягодами или шоколадной крошкой.
Найдено 637 рецептов
Сортировать:
Перловая каша с кальмарами и овощами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
46
5
1
спецпроекты
спецпроекты
Автор: Еда
4 порции
30 минут
76
3
0
Рисовая каша на молоке
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
4614
295
39
Молочная манная каша
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
1138
77
15
Автор: Еда
4 порции
40 минут
233
11
6
Гурьевская каша
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
517
18
2
Автор: Еда
4 порции
15 минут
203
10
0
Абрикосовая каша
Автор: Еда
4 порции
25 минут
14
2
0