ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецептыкаш

Каша — это уже даже не блюдо, а способ приготовления различных злаков. Своя каша есть в национальной кухне любой страны, при этом она не обязательно должна быть сладкой и съедаться только в утреннее время. Вкусное, сытное, полезное блюдо можно готовить из гречневой, пшеничной, кукурузной или манной крупы, риса, овсянки, спельты или булгура. Варить кашу можно на молоке, добавляя в нее сливочное или кокосовое масло, или просто заливают крупу кипятком — идеально для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Рецепты каш разнообразны, но ее консистенция бывает двух видов: жидкая и рассыпчатая. В жидкую рекомендуется добавлять корицу, ваниль или ложку льняного урбеча. Рассыпчатая хороша в качестве гарнира. В Азербайджане в такую кашу добавляют мед, изюм, курагу и грецкие орехи, а в России в рассыпчатую гречневую кашу добавляют грибы. Чтобы злаки не слипались, крупу перед варкой лучше обжарить. Перед подачей на завтрак ее можно украсить медом, ягодами или шоколадной крошкой.
Найдено 479 рецептов
Сортировать:
Автор: Еда
4 порции
40 минут
43
4
1
спецпроекты
Автор: Еда
4 порции
40 минут
159
12
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
229
11
6
Автор: Еда
4 порции
15 минут
196
9
0
спецпроекты
Автор: Алексей Зимин
2 порции
20 минут
2651
123
12
Рисовая каша на молоке
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
4609
294
39
Автор: Еда
4 порции
30 минут
70
3
0
Молочная манная каша
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
1137
76
15
Гурьевская каша
Автор: Марина Шутихина
4 порции
30 минут
515
18
2
Сладкая манная каша
Автор: Светлана Козлова
1 порция
15 минут
3065
308
41