Рецепты варенья

Варенье — это фруктово-ягодная заготовка, получаемая путем варки сладких фруктов, ягод, реже — овощей, обязательно с добавлением сахара. Домашнее варенье, в холодную погоду поданное к чаю, — полезный и вкусный десерт. Особенность настоящего русского варенья — в равномерной пропитке выбранного ингредиента сиропом и сохранении его внешнего вида и формы. В отличие от конфитюров и джемов, варенье мало напоминает мармелад, а цельные плоды перед приготовлением крайне редко измельчаются в блендере или мясорубке. Традиционно варенье готовили несколько часов на хорошо разогретой печи. Сегодня его делят на экстрасорта, первосортные и варенья высшего сорта. Экстра варят из свежих или замороженных ингредиентов с использованием ароматических добавок. Первосортные готовят из дикорастущих и редких фруктов и ягод, а для приготовления варенья высших сортов используют только свежие плоды без каких-либо добавок. Разноцветные банки с кусочками фруктов долго хранятся и красиво смотрятся на столе. Все рецепты варенья не перечислить: бывает варенье луковое, морковное, ореховое, а также приготовленное из цветочных лепестков и сосновых шишек. Считается, что больше остальных его едят англичане, которые по утрам мажут варенье на тосты, подают его в качестве десерта и как незаменимую сладость к чаю.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Варенье из лисичек на брусничном соке

Автор: Еда
7 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Лисички 2 кг

Брусничный морс 4 л

Тростниковый сахар 2 кг

Гвоздика 10 штук

Ягоды можжевельника 20 штук

Сушеный розмарин 2 чайные ложки

Морская соль 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовое варенье с грецким орехом и корицей

Автор: Ульяна Мэй
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 4 стакана

Очищенные грецкие орехи 130 г

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
475
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из тыквы

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сахар 800 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
603
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из киви и банана

Автор: Роман Лукшин
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Киви 5 штук

Сахар 200 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Бананы 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из айвы

Автор: Юлия Вержбицкая
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Айва 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из груш

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье-желе из красной смородины

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Быстрое варенье из киви

Автор: Мария Гусева
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Желатин 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Сахар 220 г

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливово-яблочное варенье

Автор: I am Khranovskaya
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 600 г

Яблоко 1 кг

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из кабачков с лимоном

Автор: Елена П.
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Кабачки 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из очищенных апельсинов

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из брусники

Автор: Танюшка К.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Мед 500 г

перейти на страницу рецепта
125
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из апельсиновых корок

Автор: Наташа Белошицкая
5 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Вода 300 мл

Апельсины 3 штуки

Сахар 300 г

Лимонный сок 50 мл

Имбирь 10 г

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.