Рецепты варенья

Варенье — это фруктово-ягодная заготовка, получаемая путем варки сладких фруктов, ягод, реже — овощей, обязательно с добавлением сахара. Домашнее варенье, в холодную погоду поданное к чаю, — полезный и вкусный десерт. Особенность настоящего русского варенья — в равномерной пропитке выбранного ингредиента сиропом и сохранении его внешнего вида и формы. В отличие от конфитюров и джемов, варенье мало напоминает мармелад, а цельные плоды перед приготовлением крайне редко измельчаются в блендере или мясорубке. Традиционно варенье готовили несколько часов на хорошо разогретой печи. Сегодня его делят на экстрасорта, первосортные и варенья высшего сорта. Экстра варят из свежих или замороженных ингредиентов с использованием ароматических добавок. Первосортные готовят из дикорастущих и редких фруктов и ягод, а для приготовления варенья высших сортов используют только свежие плоды без каких-либо добавок. Разноцветные банки с кусочками фруктов долго хранятся и красиво смотрятся на столе. Все рецепты варенья не перечислить: бывает варенье луковое, морковное, ореховое, а также приготовленное из цветочных лепестков и сосновых шишек. Считается, что больше остальных его едят англичане, которые по утрам мажут варенье на тосты, подают его в качестве десерта и как незаменимую сладость к чаю.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сливовое варенье с грецким орехом и корицей

Автор: Ульяна Мэй
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Сахар 4 стакана

Очищенные грецкие орехи 130 г

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из тыквы

Автор: Кира Аветова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Сахар 800 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
616
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенно-цитрусовый джем

Автор: elpukhova
4 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сахар 2 кг

Лимон 4 штуки

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
421
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочное повидло улучшенное

Автор: Гастрогимнастика
3 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кислые яблоки 1,25 кг

Сахар 1 кг

Корица 2 штуки

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из киви и банана

Автор: Роман Лукшин
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Киви 5 штук

Сахар 200 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Бананы 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Абрикосовый джем

Автор: Diona Rubis
3 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Абрикосы 1 кг

Сахар 500 г

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
189
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из очищенных апельсинов

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
284
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Варенье из айвы

Автор: Юлия Вержбицкая
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Айва 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье-желе из красной смородины

Автор: orange_green
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Смородина 1 кг

Сахар 1,25 кг

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое варенье из киви

Автор: Мария Гусева
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Желатин 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Сахар 220 г

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из груш

Автор: Миша Зайцев
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из клубники

Автор: Марина Шутихина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из брусники

Автор: Танюшка К.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Мед 500 г

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый джем с анисом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливы 1 кг

Тростниковый сахар 1 кг

Лимонный сок 125 мл

Анис (бадьян) 3 штуки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.