Варенье из инжира

Варенье из инжира

Автор: Еда
порции: 40 готовить: 1 сутки

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2258 рецептов

Варенье из инжира — роскошь для жителей средней полосы и необходимость для тех, кто живет на юге. Инжир может давать по три урожая за лето, и необходимость его перерабатывать естественным образом ведет ко всяческим заготовкам. Еще одна нестыковка — сладость. Казалось бы, зачем делать варенье из и без того очень сладкого инжира? Но при грамотном подходе варенье может получиться таким вкусным и ароматным, что все вопросы отпадут сами собой.

Ингредиенты

Порции

Инжир 4 кг

Сахар 2 кг

Лимон 2 штуки

Яблоки «гренни-смит» 2 штуки

Вода 250 мл

Инструкция приготовления

1 сутки Распечатать
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ: