Рецепты грузинской кухни

Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, она невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. В грузинской кухне особенно вкусно готовят мясо и овощи. Например, национальный грузинский острый суп харчо давно варят во многих странах, а по рецептам на сайте eda.ru его несложно приготовить в домашних условиях, используя говяжий бульон, рис и по желанию грецкие орехи. Кухня западной Грузии славится домашними лепешками из кукурузной муки и чумизы, которые одинаково хорошо подходят к супам, вторым блюдам и закускам. Наряду с говядиной здесь едят баранину и домашнюю птицу. Страна славится своими блюдами из бобов, молодой крапивы, листьев шпината и свеклы. Важное место в грузинской кухне занимают соусы и приправы. Самые знаменитые из них: сациви, сацебели и ткемали. Известна Грузия и своими сладостями. Например, блюдом пеламуши, гозинаками и чурчхелой, которой традиционно закусывают крепкий алкоголь.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 414 рецептов

Суп харчо

Автор: Олеся Кудесница леса
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый 3 штуки

Рис 4 столовые ложки

Помидоры 500 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
8246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Гранаты ½ штуки

Рафинированное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1940
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кинза ½ пучка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Красная фасоль 800 г

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1819
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с соусом бажи

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Баклажаны 2 штуки

Винный уксус 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Очищенные грецкие орехи 200 г

Аджика 2 г

Корица 1 г

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1381
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чакапули

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Эстрагон 3 пучка

Баранья лопатка 2 штуки

Зеленый лук 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Белое сухое вино 500 мл

Зеленый ткемали по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из шпината

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
740
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из индейки

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 7 часов

Ингредиенты

Индейка 3 кг

Очищенные грецкие орехи 800 г

Лук репчатый 600 г

Молотый белый перец 25 г

Уцхо-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 25 г

Гвоздика 5 г

Имеретинский шафран 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Ткемали из красной смородины

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная смородина 250 г

Кинза 70 г

Семена кориандра 10 г

Тмин 10 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 80 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий харчо

Автор: Еда
17 ингредиентов
16 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Говяжья лопатка 800 г

Лук репчатый 600 г

Морковь 200 г

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Перец чили 80 г

Грецкие орехи 130 г

Круглый рис 150 г

Ткемали 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Хмели-сунели 12 г

Уцхо-сунели 9 г

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 16 г

Соль 20 г

Кинза 100 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетрина в гранатовом соусе

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гранаты 1 штука

Гранатовый сок ½ л

Осетрина 2 кг

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цуц

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 500 г

Соль 4 г

Сметана 250 г

Яичный белок 10 штук

Сахар 600 г

Ванильный сахар 20 г

Грецкие орехи 300 г

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чихиртма

Автор: Еда
11 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Яичный желток 3 штуки

Белый винный уксус 30 мл

Кукурузная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 30 г

Имеретинский шафран 5 г

Кинза 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чахохбили с курицей и картофелем

Автор: Лизонька
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Курица 1 кг

Томатная паста 2 столовые ложки

Лук репчатый 500 г

Чеснок 4 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Шафран 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец по вкусу

Лимон ½ штуки

Картофель ½ кг

Свежий красный перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
4955
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.