Рецепты грузинской кухни

Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, она невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. В грузинской кухне особенно вкусно готовят мясо и овощи. Например, национальный грузинский острый суп харчо давно варят во многих странах, а по рецептам на сайте eda.ru его несложно приготовить в домашних условиях, используя говяжий бульон, рис и по желанию грецкие орехи. Кухня западной Грузии славится домашними лепешками из кукурузной муки и чумизы, которые одинаково хорошо подходят к супам, вторым блюдам и закускам. Наряду с говядиной здесь едят баранину и домашнюю птицу. Страна славится своими блюдами из бобов, молодой крапивы, листьев шпината и свеклы. Важное место в грузинской кухне занимают соусы и приправы. Самые знаменитые из них: сациви, сацебели и ткемали. Известна Грузия и своими сладостями. Например, блюдом пеламуши, гозинаками и чурчхелой, которой традиционно закусывают крепкий алкоголь.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 438 рецептов

Суп харчо

Автор: Олеся Кудесница леса
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый 3 штуки

Рис 4 столовые ложки

Помидоры 500 г

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Специи по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
8431
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хинкали

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Соль 1,5 чайные ложки

Телятина 250 г

Говядина 250 г

Сало 100 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) по вкусу

Красный перец чили по вкусу

Кинза по вкусу

перейти на страницу рецепта
3714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мегрельские хачапури

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 115 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Растительное масло 7 мл

Крупная соль 11 г

Сыр сулугуни 580 г

Имеретинский сыр 170 г

Сметана 10 г

Куриное яйцо (деревенское) 2 штуки

перейти на страницу рецепта
3505
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджарские хачапури

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Молоко 3,2%-ное 400 мл

Сливочное масло 45 г

Сухие дрожжи 5 г

Сахар 10 г

Растительное масло 7 мл

Крупная соль 11 г

Сыр сулугуни 510 г

Имеретинский сыр 170 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль 10 г

перейти на страницу рецепта
3502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны жареные с гранатом и зеленью

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Гранаты ½ штуки

Рафинированное масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2045
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобио

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кинза ½ пучка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Красная фасоль 800 г

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
1858
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны с соусом бажи

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Баклажаны 2 штуки

Винный уксус 2 чайные ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый ½ головки

Очищенные грецкие орехи 200 г

Аджика 2 г

Корица 1 г

Гвоздика 4 штуки

Соль по вкусу

Уцхо-сунели 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1429
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
-----------

Чакапули

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 2 пучка

Эстрагон 3 пучка

Баранья лопатка 2 штуки

Зеленый лук 2 пучка

Петрушка 2 пучка

Белое сухое вино 500 мл

Зеленый ткемали по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
692
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пхали из шпината

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Шпинат 500 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

перейти на страницу рецепта
764
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сациви из индейки

Автор: Еда
10 ингредиентов
10 порций 7 часов

Ингредиенты

Индейка 3 кг

Очищенные грецкие орехи 800 г

Лук репчатый 600 г

Молотый белый перец 25 г

Уцхо-сунели 3 чайные ложки

Чеснок 25 г

Гвоздика 5 г

Имеретинский шафран 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Белый винный уксус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ткемали из красной смородины

Автор: Еда
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная смородина 250 г

Кинза 70 г

Семена кориандра 10 г

Тмин 10 г

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
595
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок табака

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 80 мл

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетрина в гранатовом соусе

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Гранаты 1 штука

Гранатовый сок ½ л

Осетрина 2 кг

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
452
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий харчо

Автор: Еда
17 ингредиентов
16 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Порции

Говяжья лопатка 800 г

Лук репчатый 600 г

Морковь 200 г

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Перец чили 80 г

Грецкие орехи 130 г

Круглый рис 150 г

Ткемали 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Хмели-сунели 12 г

Уцхо-сунели 9 г

Перец черный молотый по вкусу

Сахар 16 г

Соль 20 г

Кинза 100 г

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.