Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, она невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. В грузинской кухне особенно вкусно готовят мясо и овощи. Например, национальный грузинский острый суп харчо давно варят во многих странах, а по рецептам на сайте eda.ru его несложно приготовить в домашних условиях, используя говяжий бульон, рис и по желанию грецкие орехи. Кухня западной Грузии славится домашними лепешками из кукурузной муки и чумизы, которые одинаково хорошо подходят к супам, вторым блюдам и закускам. Наряду с говядиной здесь едят баранину и домашнюю птицу. Страна славится своими блюдами из бобов, молодой крапивы, листьев шпината и свеклы. Важное место в грузинской кухне занимают соусы и приправы. Самые знаменитые из них: сациви, сацебели и ткемали. Известна Грузия и своими сладостями. Например, блюдом пеламуши, гозинаками и чурчхелой, которой традиционно закусывают крепкий алкоголь.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 438 рецептов
Суп харчо
Ингредиенты
Говядина 400 г
Лук репчатый 3 штуки
Рис 4 столовые ложки
Помидоры 500 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Кинза по вкусу
Хинкали
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода 300 мл
Соль 1,5 чайные ложки
Телятина 250 г
Говядина 250 г
Сало 100 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчика
Молотый кумин (зира) по вкусу
Красный перец чили по вкусу
Кинза по вкусу
Мегрельские хачапури
Ингредиенты
Пшеничная мука 550 г
Молоко 3,2%-ное 400 мл
Сливочное масло 115 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 10 г
Растительное масло 7 мл
Крупная соль 11 г
Сыр сулугуни 580 г
Имеретинский сыр 170 г
Сметана 10 г
Куриное яйцо (деревенское) 2 штуки
Аджарские хачапури
Ингредиенты
Пшеничная мука 550 г
Молоко 3,2%-ное 400 мл
Сливочное масло 45 г
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 10 г
Растительное масло 7 мл
Крупная соль 11 г
Сыр сулугуни 510 г
Имеретинский сыр 170 г
Яйцо куриное 6 штук
Соль 10 г
Баклажаны жареные с гранатом и зеленью
Ингредиенты
Баклажаны 3 штуки
Кинза 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Гранаты ½ штуки
Рафинированное масло 50 мл
Соль по вкусу
Лобио
Ингредиенты
Кинза ½ пучка
Молотый кориандр 2 чайные ложки
Красная фасоль 800 г
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 2 зубчика
Винный уксус 2 столовые ложки
Морская соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Баклажаны с соусом бажи
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 50 г
Баклажаны 2 штуки
Винный уксус 2 чайные ложки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый ½ головки
Очищенные грецкие орехи 200 г
Аджика 2 г
Корица 1 г
Гвоздика 4 штуки
Соль по вкусу
Уцхо-сунели 1 чайная ложка
Чакапули
Ингредиенты
Свежая кинза (кориандр) 2 пучка
Эстрагон 3 пучка
Баранья лопатка 2 штуки
Зеленый лук 2 пучка
Петрушка 2 пучка
Белое сухое вино 500 мл
Зеленый ткемали по вкусу
Соль по вкусу
Пхали из шпината
Ингредиенты
Шпинат 500 г
Лук репчатый 200 г
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 2 зубчика
Кинза 12 веточек
Петрушка 3 веточки
Зеленый перец чили 1 штука
Винный уксус 20 мл
Соль по вкусу
Зерна граната по вкусу
Сациви из индейки
Ингредиенты
Индейка 3 кг
Очищенные грецкие орехи 800 г
Лук репчатый 600 г
Молотый белый перец 25 г
Уцхо-сунели 3 чайные ложки
Чеснок 25 г
Гвоздика 5 г
Имеретинский шафран 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Белый винный уксус 2 столовые ложки
Ткемали из красной смородины
Ингредиенты
Красная смородина 250 г
Кинза 70 г
Семена кориандра 10 г
Тмин 10 г
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Цыпленок табака
Ингредиенты
Цыпленок 1 штука
Соль по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 80 мл
Сливочное масло 100 г
Осетрина в гранатовом соусе
Ингредиенты
Гранаты 1 штука
Гранатовый сок ½ л
Осетрина 2 кг
Кинза 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Настоящий харчо
Ингредиенты
Говяжья лопатка 800 г
Лук репчатый 600 г
Морковь 200 г
Помидоры 1 кг
Чеснок 1 головка
Перец чили 80 г
Грецкие орехи 130 г
Круглый рис 150 г
Ткемали 500 г
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Хмели-сунели 12 г
Уцхо-сунели 9 г
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 16 г
Соль 20 г
Кинза 100 г
