ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Грузинские
рецепты

Грузинская кухня — одна из самых богатых кухонь мира. Несмотря на влияние европейских традиций и традиций народов Ближнего Востока, она невероятно самобытна, а многие блюда в ней уникальны. В грузинской кухне особенно вкусно готовят мясо и овощи. Например, национальный грузинский острый суп харчо давно варят во многих странах, а по рецептам на сайте eda.ru его несложно приготовить в домашних условиях, используя говяжий бульон, рис и по желанию грецкие орехи. Кухня западной Грузии славится домашними лепешками из кукурузной муки и чумизы, которые одинаково хорошо подходят к супам, вторым блюдам и закускам. Наряду с говядиной здесь едят баранину и домашнюю птицу. Страна славится своими блюдами из бобов, молодой крапивы, листьев шпината и свеклы. Важное место в грузинской кухне занимают соусы и приправы. Самые знаменитые из них: сациви, сацебели и ткемали. Известна Грузия и своими сладостями. Например, блюдом пеламуши, гозинаками и чурчхелой, которой традиционно закусывают крепкий алкоголь.
Найден 601 рецепт
Сортировать:
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
1 час 15 минут
9223
574
66
Автор: Алексей Зимин
5 порций
45 минут
4409
186
21
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
4472
161
19
Автор: Еда
4 порции
30 минут
938
22
3
Автор: Еда
8 порций
1 час
922
27
4
Автор: Алексей Зимин
10 порций
1 час 30 минут
813
37
5
Автор: Еда
10 порций
7 часов
749
19
5
Автор: Еда
3 порции
20 минут
753
19
7