ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чакапули

Чакапули

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
375
Чакапули переводится с грузинского как «мясо в пенке» и представляет собой тушеное с зеленью молодое мясо. Чакапули часто готовят на Пасху и на День святого Георгия Победоносца, а так как празднуют эти дни вдали от городов, чакапули готовят на костре. Есть его полагается горячим, а запивать нужно, конечно, вином.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1119
60
94
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежая кинза (кориандр)
2 пучка
Эстрагон
3 пучка
Баранья лопатка
2 штуки
Зеленый лук
2 пучка
Петрушка
2 пучка
Белое сухое вино
500 мл
Зеленый ткемали
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Мясо снять с кости — можно на рынке попросить продавца сделать это за вас. Кости же можно сохранить для будущих бульонов. Нарезать его на порционные куски и положить в емкость с толстым дном.
Изображение материала
2.Крупно нарубить всю зелень, предварительно отрезав толстые стебли, засыпать мясо.
Изображение материала
3.Влить вино, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь примерно на час.
Изображение материала
4.Когда мясо будет готово, добавить ткемали по вкусу, пере­мешать все и оставить на огне еще на десять минут. Посолить по вкусу и подавать.
Совет к рецептуТушеное мясо на следующий день становится куда менее вкусным, поэтому лучше съесть все за один раз.
Комментарии (18):
3
друзья, история этого блюда происходит от традиции грузинских пастухов, во время долгих выпасов стада. Та земля была очень богата на разные травы, пастухи зарезали барашка, засыпали травами и вином. Приготовила сама в первый раз. Мясо советую брать парное — получается объедение. Все гости очень хвалили, а в приготовлении очень просто.  Единственное — вместо заявленных 1,5 часов у меня ушло 4, т. к. баранина долго приходит в состояние готовности.
0
Парная баранина приходит в готовность 4 часа????
0
4 часа именно в вине? Вы ничего не путаете? Всё таки у вина кислотность, помимо аромата и вкуса.
0
белое сухое вино — ни черта не сладкое
0
Просто в приготовлении, и вкусно в употреблении. Любая хозяйка сможет приготовить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0