Баклажаны и кабачки в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
00

Автор рецепта
Рецепт приготовления баклажанов в духовке взят из старой кулинарной тетради моей бабушки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
4
10
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штукаКабачки
1 штукаПомидоры
2 штукиРепчатый лук
2 головкиСоцветия укропа
50 гРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаТоматная паста
½ стаканаБазилик
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для запекания баклажанов в духовке.
2Вымыть баклажан и кабачок, нарезать кружочками.
3Посыпать овощи солью и перцем, отставить на 5 минут.
4В толстостенной посуде разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок.
5Добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня.
6На дно формы для запекания выложить слой баклажанов и кабачков.
7Полить овощи частью томатного соуса.
8Повторить выкладку слоев, чередуя овощи, до конца ингредиентов.
9Залить оставшимся соусом, посыпать базиликом.
10Запекать кабачки и баклажаны при 180 градусах 40–45 минут до мягкости овощей.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты