ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны и кабачки в духовке

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт приготовления кабачков и баклажанов в духовке взят из старой кулинарной тетради моей бабушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
168
4
10
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 штука
Кабачки
1 штука
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
½ стакана
Базилик
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты для запекания баклажанов в духовке.
2Вымыть баклажан и кабачок, нарезать кружочками.
3Посыпать овощи солью и перцем, отставить на 5 минут.
4В толстостенной посуде разогреть масло, добавить нарезанный лук и чеснок.
5Добавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня.
6На дно формы для запекания выложить слой баклажанов и кабачков.
7Полить овощи частью томатного соуса.
8Повторить выкладку слоев, чередуя овощи, до конца ингредиентов.
9Залить оставшимся соусом, посыпать базиликом.
10Запекать кабачки и баклажаны при 180 градусах 40–45 минут до мягкости овощей.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Начос с говядиной и сыром
Автор: Еда
12 порций
1 час
2
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0