
Жареные баклажаны с помидорами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
1
25
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 гБаклажаны
1 гЗелень
по вкусуПодсолнечное масло
100 млМолотый сушеный чеснок
2 чайные ложкиСладкий перец
1 гСоль с травами
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Баклажан нарезать пластинками вдоль.

3Перец нарезать так же, на тонкие пластинки.

4Помидор нарезать кружочками.

5Зелень мелко нарезать.

6На разогретую сковороду с растительным маслом выложить дольки баклажана.

7Посолить.

8Добавить щепотку чесночного порошка.

9Обжарить с обеих сторон до состояния аль денте. Снять дольки и выложить на тарелку.

10Затем так же обжарить перец.

11Немного посолить.

12На дольки обжаренного баклажана выложить кружочки свежего помидора.

13Затем сверху помидора выложить обжаренный перец.

14Присыпать нарезанной зеленью.

15Подать к столу.
Совет к рецепту
В данном рецепте использованы овощи не сильно зажаренные, это важно. Сочетание свежего помидора и обжаренных перца и баклажана очень вкусное. Зелень можно использовать любую, на ваш вкус, здесь это базилик и петрушка. Что до чесночного порошка, то вполне можно его заменить свежим чесноком. Подать такую закуску можно отдельно, как гарнир или даже на кусочке подсушенного серого хлеба. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты