ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шампиньоны с соусом песто на гриле

Шампиньоны с соусом песто на гриле

АВТОР: Алёна Казавчинская
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1181
18
118
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шампиньоны
10 штук
Песто
100 г
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Соль с травами
1 чайная ложка
Растительное масло
70 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Шампиньоны с соусом песто на гриле 190609 шаг 1
1Подготовить продукты.
Фото шага рецепта Шампиньоны с соусом песто на гриле 190609 шаг 2
2В банку с соусом добавить чеснок.
Фото шага рецепта Шампиньоны с соусом песто на гриле 190609 шаг 3
3Соль с травами.
Фото шага рецепта Шампиньоны с соусом песто на гриле 190609 шаг 4
4И растительное масло.
Фото шага рецепта Шампиньоны с соусом песто на гриле 190609 шаг 5
5Смешать и выложить в кастрюлю.
Фото шага рецепта Шампиньоны с соусом песто на гриле 190609 шаг 6
6Добавить грибы.
Фото шага рецепта Шампиньоны с соусом песто на гриле 190609 шаг 7
7Накрыть крышкой и как следует потрясти содержимое для того, чтобы все перемешалось и грибы покрылись соусом.
Фото шага рецепта Шампиньоны с соусом песто на гриле 190609 шаг 8
8Выложить грибы на решетку.
Фото шага рецепта Шампиньоны с соусом песто на гриле 190609 шаг 9
9Жарить на огне по 5 мин с каждой стороны (до румяной корочки).
Фото шага рецепта Шампиньоны с соусом песто на гриле 190609 шаг 10
10Готовые грибы снять и подать к столу.
Фото шага рецепта Шампиньоны с соусом песто на гриле 190609 шаг 11
11В разрезе грибы будут белые и сочные.
Совет к рецепту
Таким способом (на огне) готовятся грибы как в соусе, так и без него. Главное понимать, что шампиньоны будут сочные, если добавить к ним достаточное количество масла. Если есть возможность оставить грибы в маринаде на некоторое время, то они пропитаются еще больше и будут сочнее. Если вы видите, что маринада не достаточно, чтобы порыть все грибы в кастрюле, не переживайте, просто добавьте масло с водой 1/1. Оставшийся маринад можно будет использовать для подливы к ним же. Во время приготовления жар не должен быть сильным, иначе грибы попросту сгорят. Приятного аппетита)
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0