
Шампиньоны с соусом песто на гриле
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1181
18
118
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шампиньоны
10 штукПесто
100 гМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаСоль с травами
1 чайная ложкаРастительное масло
70 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2В банку с соусом добавить чеснок.

3Соль с травами.

4И растительное масло.

5Смешать и выложить в кастрюлю.

6Добавить грибы.

7Накрыть крышкой и как следует потрясти содержимое для того, чтобы все перемешалось и грибы покрылись соусом.

8Выложить грибы на решетку.

9Жарить на огне по 5 мин с каждой стороны (до румяной корочки).

10Готовые грибы снять и подать к столу.

11В разрезе грибы будут белые и сочные.
Совет к рецепту
Таким способом (на огне) готовятся грибы как в соусе, так и без него. Главное понимать, что шампиньоны будут сочные, если добавить к ним достаточное количество масла. Если есть возможность оставить грибы в маринаде на некоторое время, то они пропитаются еще больше и будут сочнее. Если вы видите, что маринада не достаточно, чтобы порыть все грибы в кастрюле, не переживайте, просто добавьте масло с водой 1/1. Оставшийся маринад можно будет использовать для подливы к ним же. Во время приготовления жар не должен быть сильным, иначе грибы попросту сгорят. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты