Тосты с брынзой, беконом и перепелиными яйцами

В этой простой закуске смешалось все, по чему успевают соскучиться за время поста: сыр, яйца и мясо.
Вместо брынзы можно использовать мягкий козий сыр. А чтобы яичницы получились более аккуратными, запечь их лучше в кулинарном кольце.
рецепт

- 6 ингредиентов
- 15 минут
Курица, запеченная с ароматным маслом и мандаринами

Соус можно вылить на большую тарелку, птицу разложить порциями — получится общее блюдо.
рецепт

- 19 ингредиентов
- 2 часа
Чакапули

На Пасху стол полон мясными блюдами — классическое грузинское блюдо с большим количеством трав очень подходит к такому случаю.
Тушеное мясо на следующий день становится куда менее вкусным, поэтому лучше съесть все за один раз.
Магирица

Обычно в этот греческий суп добавляют больше субпродуктов — кишки, сердца, печень, у нас же получилась облегченная версия.
Обжаренные почки можно подавать отдельно, если кто-то за столом не любит субпродукты: тогда вареную баранину без обжарки вернуть в бульон, а почки обжаривать на пару минут дольше до готовности.
Если суп получился чересчур жирным, можно добавить еще лимонного сока — он сбалансирует вкус.
Вариация на тему кулича

В качестве основы подойдет кекс или несъеденный пасхальный кулич — главное, чтобы он был большим в диаметре и достаточно высоким, с цукатами внутри.
Горячий соус сразу подтапливает сердцевину, поэтому подавать десерт стоит в самом конце застолья.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.