5 рецептов холодного кофе для жарких дней

- предоставлено ресторанами
Холодные кофейные напитки — это лучший способ уцелеть в жару и не растерять сил. В кофейных безалкогольных коктейлях царит такая же фантазия, как и в алкогольных. Поэтому мы решили повнимательней рассмотреть, какой холодный кофе готовят в московских кофейнях, кафе и ресторанах, и вот что из этого получилось.
P.S. Рецепты все оказались простыми, и их запросто можно повторить на домашней кухне.
Латте с алоэ и розой

Вкусовой микс Востока и России: ловко переплетающиеся оттенки кокоса (тут используется исключительно кокосовое молоко), розы, меда и малины. Рецепт из пекарни La poste.
Вишневый бамбл

Апельсиновый бамбл готовят уже, кажется, на каждом шагу. А вот вишневый — редкость. Хотя рецепт проще простого: эспрессо, вишневый сок и карамельный сироп. Рецепт из кафе Lao Lee Café.
Холодный латте с инжиром и шпинатом

Красивый и сложносочиненный рецепт, который нам достался из ресторана «Скворец», что на Малой Бронной. Помимо эспрессо и молока, тут есть еще инжир, шпинат и инжирный джем, усиливающий фруктовую кисло-сладкую ноту.
Черничный холодный латте

Еще один рецепт из «Скворца», самый простой, будто родом из детства: эспрессо, молоко и черничное варенье.
Фредо с кардамоном и персиком

Густой ближневосточный вкус, за который отвечают кардамон (его часто добавляют в кофе в молотом виде) и сублимированный персик. Еще один рецепт из La poste.
Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).