ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рыба на сковороде

Как приготовить треску, минтай и хека
Рыба на сковороде фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Любая сырая рыба от встречи со сковородкой только приобретает: характер ее становится ярче, карамельная корочка (если есть), помимо вкуса, добавляет еще и приятную текстуру. При этом сковорода не всегда означает жарку: в ней можно тушить или соединять уже готовую рыбу с сопутствующими ингредиентами. Ниже — несколько хороших и простых рецептов рыбы на сковороде: блюда вы легко и быстро сможете приготовить, а рецепты спокойно впишутся в наши с вами будни и праздники.

Минтай на сковороде с луком и морковью

Привет советской рыбе под маринадом: та же рыба, те же тушеные лук и морковь. Роль рыбы тут играет минтай, но это также может быть и треска, и пикша.

Цитрусовый карп

Простой и при этом диковинный способ приготовления карпа в азиатском стиле. Сначала карпа нужно обжарить, а затем тушить в соусе с цедрой мандарина, имбирем и прочими ингредиентами.

Судак с соусом из белого вина

Судак сам по себе тихая рыба, но когда его складывают с цветной капустой, тимьяном, чесноком и трюфельным маслом, то эффект получается вполне гастрономический.

Мурманская треска с хумусом из корнеплодов

Мурманская треска в окружении огромного количества прекрасных ингредиентов: сельдерея с пастернаком, хариссы с тахини, кумина с чесноком и многого другого.

Филе минтая с ореховым соусом

Минтай — рыба со спокойным характером, а если хочется чего-то более яркого, то смело готовьте его по этому рецепту. Тут он сочетается с ореховым соусом ромеско — так готовят испанцы.

Стейк из зубатки

Зубатка — сложная в приготовлении рыба, так как она страдает от излишней водянистости. Но если досконально следовать нашему рецепту, то все получится идеально.

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

Ледяная рыба обладает нежным и явным вкусом, даже если ее приготовить на пару. А если ей добавить панировку из паприки и лимонной цедры, то этот ее вкус не перебьется, а только дополнится.

Хек в зеленом чесночном соусе

Зеленый соус из оливкового масла, чеснока и петрушки — важное подспорье для морепродуктов в испанской кухне. Но и в русской он отлично работает, например, при встрече с нейтральным хеком.

Рыба с картофелем в итальянском стиле

Рыба — это палтус, а за средиземноморский стиль тут отвечают пармезан, зеленый базилик, оливки с маслинами, каперсы, чеснок и сухое белое вино.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

13.10.2025