
Мурманская треска с хумусом из корнеплодов
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут + 3 часа
45 минут + 3 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1585
59
126
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сахар
щепоткаСливочное масло
60 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
40 млЧеснок
17 зубчиковКартофель
70 гКорень сельдерея
70 гМолоко
500 млЛук-шалот
1 головкаЦветная капуста
70 гСливки 35%-ные
350 млФиле трески
400 гБородинский хлеб
по вкусуТахини
30 гПастернак
70 гМолотый кумин (зира)
по вкусуХарисса
по вкусуКапуста кейл
20 гИнструкция приготовления
45 минут + 3 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Молоко (200 мл) смешать с 8 граммами соли и 1 щепоткой сахара, залить им треску и оставить на 2–3 часа.

3Произвольно нарезать 2 зубчика чеснока, шалот, корень сельдерея, пастернак и картофель. Чем тоньше нарезка, тем быстрее овощи приготовятся.

4В сотейнике разогреть по 20 грамм растительного и сливочного масла, обжарить на небольшом огне шалот с чесноком до приятного аромата.

5Добавить пастернак, сельдерей и картофель, залить 100 мл воды и 150 мл сливок, прикрыть крышкой и варить около 10 минут.

6В отдельном сотейнике залить 15 зубчиков чеснока 100 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. Варить 3–4 минуты, затем слить молоко. Так же залить молоком, поварить и слить еще 2 раза. Молоко вытянет из чеснока горечь.

7Цветную капусту также произвольно нарезать. Добавить капусту в сотейник к корнеплодам и варить еще 10 минут.

8К проваренному трижды в молоке чесноку добавить 200 мл сливок, предварительно слив молоко. Проварить 2–3 минуты, чтобы сливки немного выпарились.

9Пробить чеснок со сливками до однородной массы. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

10Овощи из сотейника переложить чашу блендера, добавить тхину, харису, зиру, соль, перец и 10 грамм сливочного масла. Пробить до однородной массы.

11Треску обсушить и обвалять в муке.

12В сковороде разогреть немного растительного масла и 30 грамм сливочного, добавить зубчик чеснока, тимьян и розмарин.

13Отряхнуть рыбу от муки и выложить на сковороду. Обжаривать на среднем 2 минуты, поливая маслом со сковороды. Затем перевернуть и так же жарить еще 2 минуты.

14У кейла вырезать середину и выложить на сковороду к треске. Немного посолить и быстро обжарить с двух сторон.

15Подавать рыбу с хумусом из овощей и чесночным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты